Обзор спиннинга Crazy Fish Violet II New 662UL

16.10.2016

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Violet II New 662UL (0.6-5g, 1.98m)

Обзор спиннинга Crazy Fish Violet II 662UL

 

Доброго времени суток, друзья и коллеги! Сегодня, на повестке дня, обзор очередного спиннинга по вашим просьбам. На этот раз спиннинг от компании Crazy Fish, модель Violet II (New Style). У меня модель 662UL, с тестом от 0.6 до 5 грамм и ростом 1.98 метра. Заявленный вес спиннинга производителем 93,2 грамм. 
Второй виолет – это обновленная версия одного из самых популярных спиннингов в линейке Crazy Fish. Что же нового принесло это обновление? Сразу могу заметить, что первой версии у меня никогда не было, но в руках я его держал и даже ловил. Можно сказать, что это две разные палки.  Начнем с самого просто и наиболее видимого – это с дизайна. 
 
 
Первое, что бросается в глаза – это ручка. Она стала разнесенной, сделана всё из той же EVA. 
 
 
Бланк остался фиолетового цвета, а вот вершинка стала вклеенной и получила белый цвет. Про строй спиннинга хочу сказать, что он стал “лапшеватый”,  но не весь бланк, а его верхукша. Насколько я помню у предыдущей версии такого не было. Это связанно прежде всего с вклейкой, она придает вес вершинке и получается такой строй спиннинга.   
 
 
Поискав информацию у производителя, я узнал, что поменялся завод-производитель. Бланк стал использоваться более дорогой Toray 30T+40T. 
 
 
Не знаю, был ли у предыдущей версии хук-холдер, но у этой есть.
 
Как же ведёт себя спиннинг на водоеме?
 
 
 
Начал я его проверять с низов. За два часа ловли на озере со стоячей водой я понял, что можно с комфортом ловить на мормышки от 0.45 грамм до 1 грамма. В ветреную погоду, с мормышкой 0.45 грамм ловить не очень приятно, но если увеличить её вес до грамма, то ловля будет вполне комфортной. 
 
 
В последнее время, на своем озере этим спиннингом я ловил окуня, как раз на мормышки, пилагическим способом. Весь окунь стоял высоко над травой и со дна практически не клевал, а в толще воды клевал с каждой проводки. При такой ловле не нужно внимательно смотреть за поклевкой, рыба сама садится на крючок. 

 
Очень важен строй спиннинга, быстрые палки не очень подойдут для этого, с мягкими палками возможностей больше. Этим спиннингом как раз получается делать то, что нужно, а именно раскачивать палку, что придаёт плавную, умеренно-размашистую игру приманки в толще воды. Ещё одним плюсом мягкости спиннинга является то, что при такой проводке в момент поклевки, ты не рвёшь губы окуню, тем самым предотвращаешь сход рыбы. Бланк помогает смягчить засечку.
 
 
Немного о микроджиге. Оптимальный вес для меня, при ловле на виолет II – это 1.5 грамма. Можно ставить больше, можно ставить меньше, но для себя я нашел именно эту середину. Чувствуешь, что бланк не перегружен и работает в полной мере. 
 
 
Когда нужно пробить какую-то дальнюю точку, то я конечно увеличивал груз и до 4х грамм. Основная нагрузка приманки идет на вершинку, при вываживании работает весь бланк.
 
 
Конечно же никуда не деться от ловли на блесны и воблеры. Из колебалок я кидал максимум 3.5 грамма, что вполне не плохо. Этот диапазон покрывает наиболее часто применяемые мною колебалки. 
 
 
Из воблеров без проблем твичил 35 ридж и CrackJack 48SP-DR от Pontoon21.  Ставить более крупные думаю не стоит. Потвичить то получится, но не очень комфортно.
 
 
В целом спиннинг очень нравится. Чаще всего использую его для низов до 1.5 грамма. Мне даже не хочется ставить на него более большие веса. На такой прутик приятно тащить даже бычка, а ведь в линейке есть и до 3 грамм палочка, хотелось бы мне её попробовать. В этой статье хотел максимально понятно объяснить для чего я использую эту палочку в каких условиях. Спасибо за внимание!
 
Андрей Киселев, 2016 год.
 




Место ловли