Crazy Fish Nimble в новых размерах

20.10.2016

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish FreedomForce Crazy Fish Violet II 662UL

Приманки

Crazy Fish Nimble

Crazy Fish Nimble в новых размерах

 

Это случилось! Наконец-то у Crazy-fish появились рачки Nimble в более мелком размере. Напомню, что до этого была единственная модификация - 4 дюйма, то есть 10 сантиметров. Совсем недавно, у меня появились новые модификации этой приманки. Именно о них я сегодня и расскажу. Итак, начнём.
 
Всего в линейке имеется 4 модели:
1. 40 миллиметров
2. 65 миллиметров
3. 100 миллиметров
4. 125 миллиметров
 
 
Больше всего я ждал появления 40-ой и 65-ой модели. В тех местах, где я зачастую ловлю, крупного окуня не так много. При ловле на 10 сантиметровую приманку поклёвки есть, их много, но реализация плохая, из-за того, что он попросту не может заглотить приманку, дергает за кончики и всё. Именно выход этих моделей и должен был решить мою проблему. Как только приманки появились в пролдаже, я приобрел себе сразу 6 пачек, разного размера и цвета. 
 
 
Впервые, где у меня получилось их протестировать - это на соревнованиях "Хищник - 2016", которые проходили в городе Орехово-Зуево, на реке Клязьма. Там я поймал последнего окуня именно на эту приманку. Всего мною было поймано 6 окуней, общей длиной 106 сантиметров, что позволило занять мне 2 место. Более плотно и точно я протестировал их у себя на водоеме.
 
 
 
Для 4-ех сантиметрового рака хорошо подходят головки до одного грамма. Они позволяют раку зависать в толще, за счёт своей площади. Очень много поклёвок у меня происходило именно при проводке "в пол воды". Конечно для более дальнего заброса я ставил 2 и 3 грамма, проверенно - работает.
 
 
Поставив мормышку 0,45 грамм я опустил рака себе под ноги и смотрел, как он играет. Я заметил, что его клешни заводятся от малейшей потяжки спиннингом. То есть, эта приманка позволяет сделать анимацию именно такую, которая вам нужна и вы полностью управляете всем процессом, можно сказать "рисуете картину с нуля". 
 
 
На этого рачка помимо привычных окуней, отзывались и бычки, и щуки. Бычок чаще не глотал рака, а быдал его и засекался сбоку. 
 
 
 
Особенно интересно было половить щуку на неогруженную резину в мелком заливе. Она не жалела рачка и откусывала ему всё, что можно.
 
 
 
65-й размер уже для рыбки по крупней. Бычки на него реагируют, но такой хорошей реализации уже нет. В этом размере я ловили на грузики 2-3 грамма, можно ставить и меньше, и больше, все зависит от размера рыбы, которую вы ловите. 
 
 
Когда я поставил более большого размера рака, то поймал более мелкого окуня, да и такое бывает на рыбалке. В целом получилась еще одна классная приманка, которая займет место в моей сумке. Спасибо за внимание!
 
Андрей Киселев, 2016 год.

Место ловли