Осенняя легкость

21.10.2016

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы и любители рыбалки.

В последнее время ударился в поиск крупной трофейной рыбы. Это крупные приманки, большие веса и небольшое количество поклевок и поимок. Результаты конечно были, порой и вовсе неплохие, но и часто приходилось оставаться с нулем.

А тут захотелось чего-то легкого, изящного и деликатного. Захотелось вспомнить и снова переживать эмоции и получать удовольствие от поимок и вываживания даже некрупной рыбы.

К тому же скоро соревнования, перед которыми необходимо пробежаться по старым точкам и посмотреть ситуацию на водоеме в общем.

И так, вооружившись легкой палочкой CF Ebisu Violet до трех грамм, распихав по карманам коробочки с приманками, крючками и грузиками, я отправился на акваторию предстоящих соревнований. Что нравится мне в таких рыбалках, так это то, что выбираешься налегке и перемещаться можно сколько угодно, получается рыбалка в режиме прогулки.

Первым в воду летит Polaris, на полуграммовой джиг головке. Несколько проводок и есть первая рыбка. Измеряю, 12,5 сантиметров, отлично, делаю фото и отпускаю обратно домой, пусть принесет мне балл на турнире.

На одном месте не задерживаюсь, пять-шесть забросов и перемещаюсь. На одном из забросов получаю тычок и приятную тяжесть. Палочка красиво изогнулась. Что то очень хорошее! Но идет без сопротивления. Очень хотелось борьбы, но к сожалению оживления моего “зацепа” так и не произошло. Оказалось, что на поляриса соблазнился ботинок! Большой, грязный, наполненный водой ботинок! Улыбнувшись, сделав фото на память, продолжаю ловлю.

Потихоньку начинает темнеть и я меняю приманку на маленький виброхвостик в ярком, кислотном цвете. Теперь использую другое оснащение, а именно нано-сплитшот, с грузиком 0,7 грамм. Забросе на третьем чувствую неуверенное трепыхание на том конце. На крючке маленький окушок, размером чуть больше самой приманки.

Вскоре ловлю окуня побольше, уже зачетного размера.

Итог прогулки восемь зачетных окуней и два малыша. Темнеет так быстро, что не успеешь опомниться, как уже идешь к машине, освещая свой путь фонариком.

На следующее утро выбираюсь на этот же водоем, но уже на противоположный берег. Эта часть тоже входит в зону ловли на турнире и не проверить как обстоят дела здесь, я просто не мог.

Первым делом ставлю новинку компании Crazy Fish, маленького рачка Nimble, в размере 1,6 дюйма или же 40 миллиметров. Старший брат этого рака, в размере 4” отлично работал у меня по крупному окуню, судаку и щуке.

Уже с первых забросов стало ясно, что приманка нравится полосатому. Постоянные пощипывания и поклевки.

Наконец кто-то сидит. Довольно приятный окунь, явно зачетный.

Скажу наперед, что на этого рачка клевал окунь более серьезного размера, причина наверное, в объемном теле. Была и небольшая щука, грамм 250-300, но отвалилась прямо под ногами, не позволив запечатлеть ее на снимке. Этот рак, так же как и крупный, имеет привлекательную игру клешнями, которая просто приводит в восторг, даже самую пассивную рыбу.

Утренняя прогулка получилась более продуктивной по рыбе, да и размер намного приятнее.

Доволен тем, что удалось на первой же рыбалке разловить новую приманку. До соревнований еще есть время, буду стараться выбираться как можно чаще и прослеживать изменения в поведении рыбы.

Спасибо за внимание.


Место ловли