Обзор нимф Allure от Crazy Fish в новых размерах

06.11.2016

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Violet II New

Приманки

Crazy Fish Allure 1.1' (27mm) Crazy Fush Allure 2.2' (52mm)

Обзор нимф Allure от Crazy Fish в новых размерах

 

Доброго времени суток, друзья! Поговорим сегодня о резине Crazy Fish. Помимо раков, о которых я писал в предыдущей статье, появились и новые размеры знаменитых нимф Allure. Теперь же они выпускаются в следующих размерах: 
 
 
1. 27 миллиметров (новый)
2. 40 миллиметров 
3. 52 миллиметра (новый)
 
 
 
Больше всего, я ждал выхода самой мелкой модели - 27 миллиметров. Для ловли микро окуня и бычка. С таким размером приманки бычок засекается почти с каждой поклёвки. Лучше всего ставить 27 миллиметровую нимфу на мормышку весом 0,45 грамм, и вес подходящий и процент реализации высокий за счёт открытого крючка. 

 
Помимо бычка, было интересно, как же они работают и на окуне. Хорошо это получилось проверить на одной из последних рыбалок. Если, кто-то не читал отчёт с той рыбалки, коротко расскажу о ней. Окунь был очень пассивный в плане поклёвки. Он клевал, ловил его я на слаг Tipsy, но поклевки были очень слабые, по бланку чувствовалось, что он щиплет приманку за кочники. На той рыбалке я решил уменьшить приманку. 
 
 
Из самых мелких на тот момент у меня была только нимфа Allure 27 миллиметров, вот её то я и поставил, аж на головку весом 2 грамма. Так как до окуня нужно было "достать". Удивительно, но нимфа отлично работала и я с первого заброса поймал полосатого и достаточно хорошего размера для этого водоёма, хотя рассчитывал на поимку микро-окуня. Совсем мелкий окунь куда-то пропал и свои тесты мне пришлось проводить на том, что есть. Самый маленький крючок, который у меня был с собой на тот момент - это офсетный крючок номер 10. Крючок не подходит для этой приманки, она сидит на нём в полном натяге. Одна поклевка и нимфа сбита. Лучше всего ставить офсетный крючок номер 12 или 14, обычный открытый крючок подойдет и 10 номера. 
 
 
В линейке нимф, помимо размеров появилось много новых цветов, включая двух цветные. Протестировать их, мне тоже удалось, но только в крупном размере - 52 миллиметра. 
С одной стороны нимфа белая, с другой синеватая. Это был тот же день, когда я описывал поимку окуня. На той рыбалке я сместился в сильно закоряженый канал и ловил уже в знакомом для себя месте. Хоть канал и очень закаряжен, на своей точке я никогда не ловил судака, но тут, по удачному стечению обстоятельств, я попадаю в приманку и нахожусь на точке в нужное время. В течении 10 минут ловлю 2 судака, не больших, но зачетных. Я не хочу сказать, что если бы я не поставил алюр, то судаков не поймал - нет, это совсем не так, скорее всего они бы клюнули и на другую приманку. В первую очередь, я хочу рассказать что мне удалось поймать на эти приманки за месяц моих тестов и экспериментов. 
 
 
 
За этот месяц тестирований, в основном я ловил окуней и бычков. Хотелось бы попробовать их на форели, но всё никак не могу выбраться за ней. Думаю по спортивной форе (200-300 грамм), 27-ми миллиметровая нимфа работать будет лучше, чем 40 миллиметровая. Хочу подвести итог, в моем арсенале "кракозябр", это самая мелкая приманка и она займет своё место в моей сумке в первую очередь для ловли "нанорыбы" в условиях полного безклевия. Спасибо за внимание! 
 
Андрей Киселев, 2016 год
instagram: avfish

 


Место ловли