Зима близко

06.11.2016

Наверное уже точно можно сказать, что зимний сезон начался. Официально, осень за окном будет еще, как минимум месяц, а вот глянешь в это самое окно и перед глазами зима, самая настоящая холодная, голодная зима. День за днем температура на градуснике, уверенно и без сомнений приближается к отметке в 10 градусов ниже нуля.

В один из выходных выдался отличный день, и конечно же было принято однозначное решение отправиться на рыбалку. Наступило то время, когда без смазки шнура и колец, идти на водоем не имеет никакого смысла. Поэтому занялся этим заранее, чтобы не тратить на это времени утром.

Прибыв на одно из озер, начинаю поиск рыбы, а точнее приманки, которая соблазнит эту самую рыбу. Пробежавшись по берегу, облавливая перспективные места, не получаю ни одного контакта и переезжаю на другой водоем. В этом месте вода намного теплее, чем в остальных озерах, возможно и рыба будет менее капризной. Перебор приманок приносит первые результаты и полосатый разбойник уже красуется перед объективом.

Поэксперементировав с приманками, решаю поставить новинку от компании Crazy Fish, а именно Allure, в новом размере. Этот малыш всего 27 миллиметров. Оснащаю его одинарным крючком той же компании и грузиком 0.8 грамм.

Приманка эта, совсем недавно появилась в моем арсенале, получил ее, учавствуя в Осеннем Спиннинговом Турнире, где в тяжелых условиях и жесточайшей борьбе, смог завоевать себе место в десятке сильнейших. В призах была и эта новинка. Ужасно чесались руки наконец проверить ее в деле и вот настало время и маленькая нимфа летит в воду. На второй проводке получаю четкую и довольно уверенную поклевку. Совсем крохотный полосатик, жадно атаковал кроху, полностью заглотив ее.

К сожалению в этом месте окунь не радовал своими размерами, и в надежде найти более крупных, переезжаю еще на один водоем. В некоторых местах прибрежная зона уже покрылась коркой льда и довольно приличной по расстоянию от берега, что очень мешало ловить на сверхлегкие веса.

Нужен был заброс подальше, но увы, увеличение веса грузика, негативно сказывалось на клеве. Рыба просто игнорировала быструю проводку и резкие падения приманки на дно.

Быстро собираюсь и снова переезжаю. Очередной водоем сразу порадовал отсутствием льда, и первыми поклевками.

Перемещаясь по берегу, то и дело удавалось поймать по несколько окуней с каждой точки. Поклевки были уверенные и жадные, что даже немного удивляло.

Но это продолжалось не так долго, как хотелось бы. Буквально через полчаса, рыбу будто выключили. Клев сошел на нет и я решил закончить на этом рыбалку.

В очередной раз убеждаюсь, что результат приносит постоянное перемещение и поиск. Пусть даже не в рамках одного водоема. На этой рыбалке, насладиться поклевками и оторвать душу, удалось только на четвертом водоеме. Не стоит опускать руки, когда не клюет, а лучше подумать о том, куда можно отправиться дальше.

Спасибо за внимание.


Место ловли