Black Hole Swift MSF-662L

08.11.2016

Экипировка и снаряжение

Black Hole Swift MSF-662L

Знакомство со спиннингом Swift от Black Hole у меня началось с приходом летнего сезона. Мне досталась модель MSF-662L. Практически на все рыбалки я брал с собой Swift. Водоемы и условия ловли везде были разные, а это как раз важный показатель испытания спиннинга. Так что у меня есть, чем с вами поделиться и рассказать про Black Hole Swift MSF-662L с тестом 2-10 гр.

Немного о технических характеристиках.

Swift MSF-662L длина 1.98 метра, заявленный тест 2-10 гр., строй быстрый, вес 102 гр., материал бланка CARBON 99%, материал колец Korean Torzite.

Сборка выполнена на высшем уровне. Дизайн строгий. Рукоять, у спиннинга разнесенная и выполнена из пробки. Катушкодержатель с верхней гайкой, которая не раскручивается и выглядит красиво. Для баланса, я использовал катушку в размере 2000, и снасть получилась очень легкой и сбалансированной.

Все модели Swift в первую очередь направленные на ловлю твичингом, но я сначала испытал Swift при ловли на джиг по всему тесту. Несмотря на короткую рукоять, спиннингом удобно делать силовые забросы. Забросы получаются дальними и что очень важно точными. Верхний тест удилища 12 гр. + приманка. По нижней границе от 2-3 грамм, в зависимости от условий и дна. Благодаря строю, спиннингом комфортно выполнять различную анимацию.

Несмотря на длину, спиннингом комфортно ловить и на отводной поводок.

Что касается воблеров, то тут все хорошо, ведь это его стихия! Комфортный диапазон с воблерами минноу в пределах 30-90мм. При ловли ночного судака на равномерной проводке, Swift справиться и с более крупными размерами воблеров, такими как 110мм. Больше всего мне понравилось ловить на кренки. Все колебания и касания дна, передавались в руку. Кренки, которые я использовал - Deep Hale 45, Hale 45, Hydro Jack 40, Hydro Jack 50, Hydronic 50.

Иногда бывает, что джиг и воблеры рыба игнорирует, тогда приходиться работать «железом». Но и с этим Swift справиться. Я ловил им на кастмастеры и на вертушки. Результат положительный!

Подводя итоги, можно сказать, что спиннинг отлично справляется не только с воблерами, но и с джигом. Тут соотношение 50/50. Несмотря на короткую длину, бросковые качества на высоте. Также Swift подойдет для любителей поводковых оснасток. Благодаря его жесткости, кончик не будет проваливаться и Вы без проблем сможете “продёрнуть” груз, который застрял в камнях.

 


Место ловли