Kaiju Uzu - универсальная блесна

16.11.2016

Приманки

Kaiju Uzu

Совсем недавно на рынке появилась новая линейка воблеров и блесен Kaiju, выпускаемая известной компанией OPUS Japan Co. Для тех, кто не в курсе: на заводе этой фирмы производятся приманки Renegade. Как я уже сказал, «монстры» (так переводится слово Kaiju) включают в себя серию воблеров и пока один вид блесен – Uzu.

Вот о ней и пойдет речь в данном обзоре.

Kaiju Uzu относится к типу вращающихся блесен – но не классических. Сердечник выполнен в форме малька. Лепесток данной блесны имеет весьма большой размер по отношению к сердечнику, а его геометрия заслуживает отдельного внимания. Почему-то мне он напомнил щит – у него овально-округлая форма с вытянутыми углами в середине лепестка. К тому же на нем четко выбит фирменный иероглиф.

Такой лепесток точно ни с чем не перепутаешь – это весьма узнаваемый элемент приманки.

Вес вертушки – 9 грамм, что делает ее очень универсальной как по ареалу применения, так и по типу рыбы. С блесной такого веса удобно работать как на прудах, так и на малых реках. Так же геометрия блесны в сочетании с приличным весом позволяет забрасывать приманку на приличные расстояния, что важно для поиска рыбы на «большой воде».

Таким образом, данная блесна является универсальной в применении по типу водоемов. Цветовая гамма Kaiju Uzu порадует даже самых искушенных рыболовов, ведь помимо классических расцветок в линейке можно встретить весьма оригинальный окрас. А вот с окраской лепестка все скромно – серебро, золото и темный никель (это мое личное видение цвета). Блесна оснащена качественным тройником от Owner, что очень важно при борьбе с крупной рыбой.

Но все это технические характеристики. Как же показал себя «вихрь» (перевод слова Uzu) в работе?

Для любой вращающейся блесны важно чтоб лепесток «заводился» с первого оборота катушки и работал стабильно, без залипаний, на протяжении всей проводки и при любой скорости вращения. На течении проблем в работе блесны не возникает, и она с легкостью выполняет все указанные выше требования.

А вот в стоячей воде на медленной проводке работает не очень хорошо. Больше для неё подходит средняя и быстрая скорость вращения.

По глубине я бы определи рабочий горизонт до двух-трех метров. Можно, конечно, использовать и в более глубоком месте, но я бы предпочел блесну потяжелее.

Как и большинство вертушек, Uzu подходит для водоемов с обильной растительностью.

Если держать правильную скорость и не дать блесне заглубиться при падении, то ее спокойно можно вести в 20-30 сантиметрах от поверхности. Весьма обширный диапазон использования по глубине в очередной раз доказывает универсальность «вихря».

Мой вывод таков: Kaiju Uzu – надежный и, самое главное, универсальный помощник в поимке желанного хищника! 


Место ловли