Миф или правда? Всё о щучьих балансирах Mebaru.

23.11.2016

Приманки

Lucky John Mebaru

Зимняя приманка Lucky John Mebaru, которая напоминает нам чем-то ратлин, а ведет себя как самый настоящий балансир появились на свет в 2013 году. Этот балансир сразу хорошо зарекомендовал себя по ловле судака, берша и окуня в отвес, но мало кто знает, что балансиры Mebaru отлично ловят щуку зимой.

Не будем вдаваться в подробности описания этой приманки, так как она всем известна, а сразу перейдём к делу. Чем же так привлекательны балансиры Mebaru для щуки?

Во-первых, выглядят эта приманка как упитанный, хорошо отъевшийся малёк. Как всем известно, хищник пассивен в холодной воде и экономит свою энергию, отдавая своё предпочтение средним и крупным приманкам, нежели он будет охотиться за мелкой добычей.  

Несомненно, немаловажную роль играют расцветки балансиров Mebaru, которые выполнены в 3D объёме. На каждой расцветке балансира присутствуют как минимум 4 цвета, которые олицетворяют ту или иную имитацию потенциальной добычи хищника, максимально приближённой к естественной. А также расцветки-агрессоры, которые выполнены в ярких тонах.

Но главное отличие балансиров Mebaru от остальных является их гребешок, на котором располагаются 3 отверстия для крепления этой приманки. При креплении за первое отверстие, которое располагается ближе к головной части, игра получается размашистая, и балансир максимально далеко отклоняется от лунки в сторону. По такому принципу легко обнаружить рыбу и собрать её возле лунки, если она активна.

Если же сажать балансир на застёжку за среднее кольцо, то игра приманки становится присущая всем остальным балансирам, и балансир рисует стандартную восьмёрку. Но, хочется отметить, что при таком креплении Mebaru отклоняется от лунки всё же чуть дальше привычных нам балансиров: Rapala, Karismax и остальных моделей Lucky John, и выписывает более длинную восьмёрку. При таком креплении балансир ведёт себя наиболее стабильно.

Когда мы обнаружили хищника, но, он не реагирует на активную игру балансира, спасает последнее крепление, которое располагается на гребешке Mebaru ближе к хвостовой части. При таком креплении, балансир ведёт себя не стабильно и уже не вырисовывает стандартные восьмёрки, а имитирует раненую, подбитую рыбку, у которой нет сил убежать от хищника. Такой анимацией часто удаётся спровоцировать пассивного хищника на атаку, а также, доловить рыбу с лунки, если хищник бьёт в приманку, но не засекается.

Плюсы балансиров Mebaru.

Чем же угодили балансиры Mebaru Российским “пингвинам”, и почему они наиболее востребованы?

Часто, при вываживании рыбы из лунки “стандартные” балансиры цепляются кромку льда передним или задним одинарником и трофей просто сходит с крючка. У балансиров Mebaru отсутствуют одинарные крючки и нет “болезни” цепляться за лёд. Они оснащены двумя тройниками Owner, один тройник располагается в брюшной части приманки, другой в хвостовой части. Крючки расположены таким образом, что при атаке, хищник садится на передний тройник, а при активном клёве на все два тройника, не давая шансов сойти рыбе, а это немаловажно.

Тройники у балансиров Mebaru висят на небольших заводных кольцах, что позволяет с легкостью менять крючки любого другого размера, если тому есть причина. А также, такой принцип позволяет оснащать тройники разноцветными кембриками и всевозможными силиконовыми бусинками, чтобы обозначить точку атаки.   

Ещё одно достоинство балансиров Mebaru отличающих их от других производителей, то что они выполнены из качественного, прочного пластика и представляют собой единую, цельную приманку от хвоста до носовой части балансира. Поэтому, с балансирами Mebaru можно забыть об откусанных хвостах и смело погружать приманку под лёд на растерзание хищнику.

Балансиры Lucky John Mebaru выпускаются в четырех размерах: 37мм-5гр., 47мм-8гр., 57мм-12,5гр.,67мм-18гр., 77мм-27гр. И имеют почти два десятка расцветок, из которых всегда можно подобрать тот цвет, который наиболее интересен хищнику.

Широкая линейка балансиров Lucky John Mebaru позволяет каждому рыболову выбрать расцветку по его вкусу, а размеры и вес приманок подойдут для всех условий зимней ловли. Будь это мелководный участок с мелким окунем и небольшой щукой, или же это глубины до 20 метров с течением. Особенно эта приманка порадует тех рыбаков, которым надоело лечить свои балансиры и покупать к ним запасные хвосты.


Место ловли