Знакомство с Black Hole Hyper S-300 10-35

26.11.2016

Экипировка и снаряжение

Black Hole Hyper S-300 10-35

Приманки

все джиговые приманки

В последнее время мне очень редко удавалось половить джиговыми палками длиной три метра, хотя раньше для меня это была основная береговая длина. И вот на днях мне удалось познакомиться со спиннингом Hyper от Black Hole c тестом 10-35 и теми самыми 300см в длину. Ведь треха это заброс, это удобство анимации на дальней дистанции, это более размашистая подсечка, короче, плюсов много. Тем кто не ловил- не понять, только пробовать. Заранее скажу, что сравнивать ни с какими палками его не буду, просто опишу свои впечатления.

Итак, что первое бросается в глаза- достаточная длина рукояти. Во всяком случае для меня. Разогнать должным образом треху с короткой рукоятью нереально, либо надо быть человеком с внушительными физическими данными. Этой бросать 34гр удобно и ненапряжно.

Второе. Вес. Да, он немаленький,207гр, как показали мои весы. К этому надо быть готовым, катушка не менее 300гр будет нормально балансировать эту палку. С непривычки рука все равно будет уставать, особенно, если много поклевок и подсечек, но это приятная усталость.

Строй- фаст. С одной стороны хорошо. Анимация вплоть до верхней границы теста на отлично. Минус- как и многие фастовые и эктрафастовые палки требует серьезного разгона и загрузки бланка на забросе. Приходится вкладываться. Разница в дальности по забросам «на расслабоне» и на «выпрыгивании из сапог» доходит до вполне видимых и осязаемых 15-25метров, в зависимости от применяемых весов.  Физзарядка каждый заброс, будьте готовы к этому, если ловили до этого мягкими дальнобойными палками.

Проводка. 10 грамм практически никак ни по вершинке, ни в руку. 14 уже все нормально, с 18 даже боковые порывы  ветра до 10м/с не мешали адекватному контролю. По чуйке все нормально, не надо ждать чудес, но свою цену оправдывает. И дно, и поклевки, все ощущается хорошо.

Вываживание. Никаких проблем выявлено не было. Бровки продергивает, коряги вытаскивает, килишного судака спокойно на трехметровый обрыв «подъемным краном» поднимает. Рыбу отрабатывает на 4 из 5, только совсем с пиписочным окунем могут быть проблемы, но эта палка на такую рыбу и не рассчитана.

Фурнитура. Пробковая рукоять, удобный держак, ничего само не откручивается, нормальные кольца Fuji  KR concept, достаточный для зимы размер раннингов и тюльпана. Ничего сверхъестественного, но вместе с тем удобно и не доставляет проблем.

Это не полноценный обзор с вымерением посадочных мест под катушку, расстояниями между кольцами и т.д., такая цель и не преследовалась. Просто впечатления по удилищу, которым удалось половить.


Место ловли