Зимний спиннинг

16.12.2016

После нескольких выездов на лед, решил наконец выбраться на открытую воду и половить на спиннинг.

День выдался довольно морозным, -11 за окном. Заранее смазав кольца и шнур, я отправился на водоем.

Во многих местах закраины уже встали, что не позволяло ловить комфортно. Больше всего проблем это доставляло при вываживании.

Первые же забросы принесли поклевки, наверное уже на третьей проводке небольшой окунь надежно засекся, и прокатившись по льду, позировал перед объективом.

Окунь активен и это не может не радовать. Но был он активен ровно до того момента, пока не начал валить снег. Рыбу будто выключили. До снегопада удалось уговорить на поклевку около десятка полосатых. В фаворитах по приманкам в тот день были Polaris и Allure в размере 27мм.

Поднявшийся ветер быстро разогнал облака и наполнил это утро солнцем.

Активность рыбы снова возросла.

Экспериментировать с оснастками не пришлось, да и перевязываться на таком морозе не очень то хотелось. Ловил на микроджиг с весами от одного до двух с половиной грамм.

Странно, но рыбаков на водоеме не было совсем, то ли морозный день заставил остаться дома, то ли все знают, что клев не особо.

Прогулявшись по берегу, получаю еще несколько результативных поклевок.

Решаю сменить место, чтобы оценить ситуацию там. Но встречный ветер и сильное течение не дают комфортно отслеживать проводку и после десятка забросов, не получив ни контакта, возвращаюсь на прежнее место.

Снова начался снегопад и снова рыбу кто-то выключил. Уже планирую возвращаться к машине и по пути заглянуть в одно перспективное место.

И, как оказалось, не зря. Поставил маленького рачка Nimble и на втором забросе получаю мощный удар. Секундный визг фрикциона и срез. Щука! И по ощущениям довольно хорошего размера. Попробовал доловить ее , меняя приманки и их размеры, но, к сожалению, так и не удалось.

Еще немного побродив по берегу и поймав несколько окуней, решаю закончить на этом свою рыбалку.

Зимний спиннинг, несмотря на мороз и холод, привлекает красотой спящей природы и отсутствием большого количества рыболовов.

Спасибо за внимание.


Место ловли