Major Craft Crostage 832 MW- в поиске компромисса.

19.12.2016

Экипировка и снаряжение

Major Craft Crostage 832 MW
Daiwa Freams 2508

Приманки

воблеры, джиг

В прошлый раз я писал небольшой обзор о Black Hole Hyper S-300 и вроде бы ничего получилось. Конечно, все нюансы удилища за один день не понять, но основные параметры вполне возможно протестировать. Мне эта тема понравилась, и я решил на этом не останавливаться. В последнее время появилось множество всяких хвалебных слов в адрес практически любой палки. Но я постараюсь дать наиболее близкие к реальности характеристики. Будут и плюсы, и минусы, но все же гадить и писать жесткий негатив не буду, да и не люблю, поэтому какие- то палки останутся просто без обзора.  

На сей раз ко мне в руки попалась среднебюджетная береговая палочка от Major Craft Crostage 832 MW с тестом 7-21гр. На сайте поставщика какой то полной информации по ней нет, поэтому было интересно вдвойне. Андрей Старков поведал, что: «Эта штука для ловли saber-fish в портах» J)) На самой палке стоит маркировка WIND, что подразумевает под собой дальний заброс парусящих приманок. Т.к. ближайший выезд был запланирован воблерно-джиговым, эта палка как нельзя лучше подошла под эти условия. Можно было рассмотреть достоинства и недостатки с разных сторон в течение одного дня. Длина вполне себе береговая- 2м 51 см, строй moderate-fast, тест по PE 0,6-1,5

Итак, воблеры, ночной судак, равномерка и твичинг.  В комплект поставил Daiwa Freams 2508 с намотанным шнуром Sunline PE Jigger HG #1, все таки воблерная ловля сопряжена с зацепами, и иногда мощность шнура имеет немаловажное значение. Первое, что бросилось в глаза- очень комфортный и ПРАВИЛЬНЫЙ заброс воблеров.  Даже не снабженные системой для дальнего заброса летят четко хвостом вперед и реально далеко.  Значит посыл и строй у палки правильный, и значок WIND не просто так. Результаты по дальности приводить не буду, поскольку мерить было нечем, да и незачем. Куда реально добросить воблер определенной конструкции, туда он и летит.

Проводка. Нормально ощущаются минноу от 50мм. Понятное дело, чем больше вес и упористость, тем проводка ощущается лучше. Максимум, что удавалось мягко протвичить- та самая пресловутая Rudra. Но все таки реальный предел по твичингу поменьше. Например 120 Mystic от Itumo. Палка не твичинговая, поэтому требовать от нее чего то большего- лукавить перед самим собой.

Теперь о джиге. По низу тест реальный, 7гр достаточно комфортно. Но это в идеальных условиях. Был бы ветер- пришлось бы опуститься до шнура 0.8, а то и 0.6. Т.е. разумный максимум толщины плетенки по джигу-#1. Десять грамм- уже на твердую 4ку. Почему- а тактильной чувствительности на выбросе не хватает. Где то метров с 30 отстукивает в руку, дальше глуховато. Начиная с 12грамм и до предела теста все на достаточно приличном уровне. 18гр + 3” приманка разумный предел. По чувствительности в руку все так и остается на четверочку.

Рыбалка выдалась трудовая, но результативная. Поэтому удалось хорошо прочувствовать спиннинг на вываживании нормальной рыбы. Щука на четверку была вытащена без особых проблем. Палка отрабатывает рывки по всей длине, в бланке нет каких то  жестких переходов. Но. Мне как-то непривычно, когда сгибается сама рукоять. Ну не совсем сгибается, а гуляет во время вываживания. Хотя, еще раз скажу, запас чувствуется.

 К держаку отдельная претензия. Контрящая гайка реально не несет на себе никаких функций, а только холодит руку на морозе. Но форгрип отличный, удобный, может быть, у людей с большими руками возникнут претензии по его диаметру, но по мне все нормально.

Длина рукояти вполне себе достаточная, во всяком случае, ее вполне хватает на комфортный силовой заброс 18-21 грамма.

Ну и еще один минус. При всей свое аккуратности и легкости ( вес 113гр), отличной сбалансированности, на спиннинге стоят очень маленькие кольца. Т.к. тестирование проводилось в небольшой мороз ( -11С-7С), сразу стало заметно, как только заканчивается действие пропитки на шнуре- наступает ледниковый период в раннингах и тюльпане. Сразу хочется вкрячить туда Torzite с большим внутренним диамитром, но тогда стоимость сего девайса перестанет быть удобоваримой. Поэтому- лей, лей , не жалей. Это по поводу пропитки плетни. Желательно раз в 2 часа. 

Да, еще, поначалу возникает желание всекать этой палкой наотмашь. И это ощущение правильное. На дальней дистанции то точно. Дает знать о себе средне-быстрый строй, так хорошо помогающий на забросе легких парусящих приманок.

Что мы имеем в итоге? Спиннинг за 10-11 тыс. рублей, способный работать в своем диапазоне с любыми приманками, обладающий нормальной чувствительностью, шикарными бросковыми характеристиками, с мелкими кольцами, способный на равных бороться с хорошей рыбой, в меру мягкий( что с одной стороны хорошо, а с другой не очень) и очень хорошо сбалансированный.

Из прямых конкурентов по параметрам- Aiko Valkirya,но там уже плюс пара-тройка тысяч к цене.


Место ловли