Первое знакомство с Major Craft Solpara T762M

01.02.2017

Экипировка и снаряжение

Major craft solpara t762m

Приманки

Keitech sexy impact Crazy fish polaris Keitech swing impact

Около месяца я не был на рыбалке и вот свершилось. Долго я ждал этого дня, когда мой выходной совпал с более-менее комфортной погодой. Уж очень мне нетерпелось опробовать новую палку Major Craft Solpara t762m, которую получил на днях, да и просто половить на микроджиг. Для этого я отправился на ближайший, свободный от оков льда водоем, реку Юрас. Реку подпитывает теплой водой канал ТЭЦ и ловить спиннингом на ней можно практически круглый год. Так как мой путь к выбранному месту проходит вдоль самого канала, активно половить я планировал и там.
Плотный завтрак, чашка бодрящего кофе и после часа мучений в автобусе... 2 км по снегу. С наждеждой, что теплый юго-западный ветер на месте ловли будет все же не таким сильным. Местные собаки, от нападения которых меня как всегда спасло взятое с собой печенье, любезно проводили меня до водоема.
Тест спиннинга 0.5 - 7 гр. С самого низа начинать не стал, сильно мешал боковой ветер, поставил 3 гр. + резина keitech sexy impact 2.8. Оценить дальность заброса не позволяла ширина канала, а вот точность порадовала даже при наличии ветра. Глубина в данном месте не более полутора метров. Затопленные деревья небрежно торчащие из воды и мягкое илистое дно. На предыдущих рыбалках здесь брала мелкая щучка. Последовательными забросали я стал облавливать коряжник в надежде повторить встречу. Снасть на офсете отлично проходит коряги и завязнуть у меня получилось только в местах обильно затянутых прошлогодней травой. Не прилагая больших усилий спиннинг отлично продирает кусты. Пройдя несколько метров дальше, на падении приманки, в руку четко и звонко стали постукивать поклевки мелкого окуня, который просто дергал приманку за хвостик, и видимо из-за своих размеров не мог заглотить ее целиком. Уменьшать размер приманки ради нано окуней мне не хотелось и я пошел дальше. Так я дошел до очень интересного участка, течение, обратка, яма, небольшая заводь. Заброс, падение и медленное волочение по дну с поддергиванием кончиком удилища. Второй оборот катушки... Удар! Зубастая подумал я, пологаясь на свои ощущения. Подсечка... И я тащу окуня чуть больше ладошки)) Когда почувствовал поклевку его собрата, я в прямом смысле, держа указательный палец на бланке ощущал как окунь начинает зажевывать силикон. На следующем забросе я оборвал приманку. Перевязал и продолжил идти по каналу в сторону реки. Ветер усилился. Скажу на перед, что больше рыбы я сегодня не увидел. Дойдя до Юраса я начал увеличивать груз от 4 до 7 грамм. Заброс дальний и при этом очень точный. Рукоять такой длины ( около 30 см.) показалась мне очень удобной. С небольшим перегрузом ( 8 грамм + приманка ) удилище справляется хорошо, правда теряется контроль над приманкой при рывковой проводке с подбросами. Ловил я на шнур #06 по японской классификации, думаю заменю его на #0.4, так будет комфортнее.
В целом, подводя итог первого знакомства с solpara t762m, мы имеем относительно не дорогой, достаточно длинный ( 2.29 м.) ультралайт спиннинг extra fast с великолепной чувствительностью, отличными бросковыми качествами и жестким бланком, который как мне кажется легко справится с трофеем, и принесет удовольствие даже от вываживания мелкой рыбы.
Впереди еще тест на разнесенные оснастки, воблеры, колебалки и много интересных рыбалок.

 


Место ловли