Блесны от EcoPro. Часть 1

04.02.2017

Приманки

EcoPro Alaskan 50

i

Доброго времени суток, коллеги! Сегодня хотел бы с вами поговорить о зимних блеснах. Затрону несколько моделей, которые пришлись мне по душе ещё в прошлом сезоне, а в этом только подтвердили свой статус «Ловящих» приманок. Итак, давайте начнем. Рассмотрим очень известную блесну «Alaskan» в новом цвете и «Killer» от EcoPro.

EcoPro Alaskan 50 миллиметров, вес 4.5 грамма, цвет FTG.

i

Killer 60 миллиметров, вес 9 грамм, цвет FRG.

Начнем с более легкой блесны — Alaskan. Она имеет вытянутую форму, с одной стороны плоская, с другой имеет выпуклость вдоль всей площади приманки. Хорошо работает на коротких подбросах, из-за её формы этого хватает для длительного планирования приманки в толще воды.

i

Это блесенка всегда находится «наготове» в моём арсенале. Обычно я поступаю следующим образом. Ищу рыбу пассивной блесной ручной работы, нахожу её, и как только происходит поклевка, поимка или сход рыбы, то ставлю блесну Alaskan. Она хорошо собирает всего активного окуня и немного «Раздраконивает» неактивного окуня, после чего неактивного уже можно доловить пассивной блесной.

i

Размер приманки 5 сантиметров, это достаточно большой размер блесны, если ловить окуня средний размер которого, не превышает 50-60 грамм. Я веду речь именно о рыбалке, где основной вес окуня свыше 100 грамм. Так, как этой блесной я ловлю не первый год, то могу сказать, что она работает и в глухозимье, когда рыба теряет свою активность.

i

Я считаю, что глухозимье — это очень важный показатель, для оценки блесны. По первому льду про любую блесну можно сказать, что она рабочая. В глухозимье многие блесны перестают работать, а ты по прежнему ловишь на них, в надежде, что вот-вот клюнет, потому что клевало по первому льду. Наверное, такая ситуация была у каждого рыболова, кто занимается зимним блеснением, ловлей хищника со льда.

Помимо окуня, я периодически ловли и судака на эту приманку. Условия ловли, у меня обычно следующие: слабое течение, глубина до 5 метров. То есть 4.5 грамм веса, вполне хватает для комфортной ловли. Для рек типа — Ока, Волга нужно использовать уже более тяжелые модификации, у меня таких в арсенале нет, но в продаже они имеются. (пояснение для начинающих рыболовов). Это была первая часть обзора моих любимых зимних приманок, следующая часть уже через несколько дней. Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2017 год


Место ловли