Блесны от EcoPro. Часть 2

12.02.2017

Приманки

EcoPro Killer

Блесны от EcoPro. Часть 2

 

Друзья, всем привет! Я бы хотел продолжить разговор про блесны EcoPro и сегодня будет вторая часть обзора. Во второй части, я бы хотел рассказать о блесне Killer в размере 60 миллиметров. Напомню её заводские характеристики, для тех, кто не читал первую часть обзора.
Итак, у нас есть блесна под названием "Killer" размер это блесны 60 миллиметров, при этом вес блесны 10 грамм, крючок подвесной, тройник от Saiko, номер 12, заводской цвет блесны, маркируется, как: FRG. 
 
 
Перейдем к осмотру и описанию самой блесны. Цвет был выбран достаточно яркий, кислотный с золотой подложкой. Такие цвета в зимнем блеснении, я обычно использую при ловле активной рыбы. Приманка имеет вытянутую форму, если посмотреть на блесну с торца, то будет виден "треугольник", то есть можно сказать, что у этой блесны есть некий горб, такая форма конечно же очень сильно влияет на игру, про которую я расскажу чуть позже. Блесна не широкая, ближе к верхней части - сужается. 
 
 
 
Эту блесну я обычно применяю при ловле на водохранилищах с достаточно большими глубинами, а так же на крупных реках типа "Ока", где присутствует течение и далеко не слабое. За несколько лет использования, я могу выделить оптимальный диапазон глубин, на которых будет комфортно работать этой приманкой. Этот диапазон находить в районе от 3.5-7 метров. В первую очередь это связано с весом блесны, при относительно небольшом размере приманки для крупных водоемов, весит она 10 грамм, что позволяет ей работать в достаточно глубоких местах. Пробовал я её применять и на более мелких глубинах до 2х метров. Да, блесна работала, но только при ловле карьерной щуки, а вот окунь на такой маленькой глубине пугался её. Для мелких водоемов у меня отдельный набор блесён, в который эта блесна не входит.
 
 
 
Почему я упомянул Оку? В первую очередь - это течение. На сильном течении с глубинами до 7 метров конечно же лучше всего подходят "прогонистые" блесенки, но при этом весить они должны не мало. Такой приманкой, как раз является Killer. При своем относительно небольшом размере, весит приманка 10 грамм, да и её прогонистая, длинная форма, имеющая небольшую площадь будет менее подвержена к "капризам" течения на водоёме. 
 
 
 
Теперь расскажу про игру данной приманки. При подбросе она ложится на ребро и плавно, переваливаясь с боку на бок, падает, отклоняясь чуть в сторону и при завершении падения возвращается в своё исходное, вертикальное положение. Игра равномерная и даже при разной амплитуде подброса остается не изменой, что позволяет мне более эффективно ловить именно пассивного хищника.
В целом, эта блесенка мне очень нравится и входит в топ 5 блесен, которые я использую при ловле на глубоких водоемах и водоемах с сильным течением. Надеюсь, что вам будет полезна моя информация, которая собиралась месяцами, годами упорных рыбалок. Зачастую, входе экспериментов рыбалки были не результативными, но как, говорится "Без поражений, не бывает и побед!". Анализируйте свои рыбалки, думайте, что было сделано не правильно, производите работу над ошибками и тогда, всё обязательно получится! Спасибо за внимание! Жду от вас обратной связи, пишите комментарии, чтобы вы хотели видеть в статях, давай-те вместе улучшать контент! Ставьте плюсики и лайки, мне будет очень приятно!
 
Андрей Киселев, специально для fishtracker.ru, 2017 год.

 


Место ловли