Неожиданные открытия в бюджете

13.02.2017

Экипировка и снаряжение

Norstram Rooky 842M Norstream Invict 842M

Приманки

джиг

Прошедший выезд не был бы вообще никак отмечен в моем рыболовном дневнике, если бы не пара интересных событий.

Первое- это, конечно день рождения моего друга Алексея Буеракова, который, как и положено, отличился в этот день жерехом на 600гр и щучкой на кило с небольшим. При этом остальные довольствовались только некрупными окунями и кровожадными лещами- недомерками.

Второе- это знакомство с бюджетными предсерийными спиннингами от Norstream. Я целенаправленно взял два удилища со схожими длинами и тестами, чтобы детально разобраться в преимуществах той или иной модели.

Итак, Rooky 842M. Сказать, что впечатлил- ничего не сказать. Сенсорика для таких денег ( в районе 2300-2400 р.) просто отличная. Заброс- да, приходится чуть вложиться, но именно чуть. Достаточно жесткая в «хребте». По весам работал от 10 до 24 грамм. Дно- преимущественно песок с глиной. На мелких весах четкий контроль в руку на глине, на песке- глухой стук и хороший отыгрыш вершинки. На верхней границе теста- ловить по такому дну можно с закрытыми глазами. Спиннинг будет чуть жестковат для ловли на вращалки и колебло, но можно смело рекомендовать под ловлю джигом и твичингом на некрупные приманки. По твичингу отпишусь чуть позже, т.к. погонять воблеры просто не успел, хотя думаю, что здесь все нормально.

Теперь Invict.  При схожем тесте- палка совершенно другая. Более мягкая, способная неплохо работать по забросу внизу тестового диапазона. Именно ей и отловил большую часть рыбалки.Да, по чуйке в руку проигрывает Rooky, визуально все нормально, но палка и заявлена, как All Round, т.е. универсал. Хорошая работа с колеблом и вращалками, Для тех, кому хочется уложиться в бюджет от 1800 до 2000р, но при этом обладать современным, качественным и рабочим инструментом, будет идеальным выбором.

Теперь чисто субъективно. Представите себе, что три года назад вам предложили бы спиннинг за 900- 1000 рублей в розницу, при этом качественно собранную, произведенную известной компании и на которую действительно можно ловить. Причем не просто «кидать», а именно чувствовать нюансы проводки, правильно анимировать приманку и т.д. Я бы сразу сказал- «Шляпа полная!» И был бы прав. Но, видимо, кризис заставил развиваться компании в нужном направлении. И теперь ЕСТЬ достойные удилища и в самом низу ценового сегмента. Norstream Invict и Rooky этому доказательство.

И еще. Я уже однажды писал, что даже если вы привыкли ловить высококлассными удилищами, то иногда стоит выйти из зоны комфорта, и половить бюджетным сегментом. Даже если у Вас нет подобного класса- одолжите у знакомых, ну или даже купите, в качестве запасной. Ситуации разные бывают. Но во-первых, вы будете удивлены, что палкой за 2 рубля можно ловить также, как и за 20, во- вторых, у вас инстинктивно обостряются тактильные ощущения, и когда вы возвращаетесь к высококлассным спиннингам, это вновь дарит вам непередаваемое чувство «теперь я чувствую всё», в- третьих, у вас есть запасная палка, которую не стыдно дать друзьям, которые, по той или иной причине, без удилища, ну или самим воспользоваться им в любой непредвиденной ситуации.


Место ловли