Обзор блесен от EcoPro. Часть 3

16.02.2017

Приманки

EcoPro Судачья

Обзор блесен от EcoPro. Часть 3

 

Коллеги, приветствую вас! Наконец таки перейдем к 3 части обзора заводских зимних блесен. Сегодня, на повестке дня у нас обзор блесны под названием "Судачья" от Ecopro. Однако, размер этой модели блесны, я использую только один, а именно 40 миллиметров. Хотя в природе существуют и более крупные размеры этой приманки, но я до них никак не доберусь. Надеюсь, что в следующем сезоне обязательно восполню этот пробел и опробую их. Про размер 40 миллиметров могу поподробнее рассказать, так как ловлю ими уже 3-ий год и в моем арсенале, аж 4 блесны разных цветов. 
 
 
Начнем, как всегда с описания. Итак, у нас есть приманка компании EcoPro, под названием "Судачья". Не большая блесенка, в целом чуть-чуть загнута, как банан, как дуга. Одна сторона блесны прямая, а другая с двумя ребрами. Вес блесны 3.8 грамм, что вполне нормально для такой блесны. 
 
 
 
Конечно это блесна не сделана для мелководья, в первую очередь она предполагает ловлю на глубинах от 2.5-5 метров. Это её оптимальный горизонт глубин, который мне удалось установить для себя, в течении 3-ех лет использования данной приманки.Что же я могу сказать про игру? Тут конечно всё зависит от ваших проводок и навыков, каждый ловит по своему и точно скопировать проводку нереально, у всех руки разные. Расскажу про свою проводку. 
 
 
 
Обычно, ледовую рыбалку я начинаю уже в ноябре, этот месяц мне большего всего нравится. Рыба еще по осеннему активна, она готовится к зиме, активно питается, перемещается и не спит, как в глухозимье. К примеру, в этом ледовом сезоне, который начался в ноябре 2016 года, ловля происходила на глубинах от 2 до 5 метров, Я использовал следующую проводку для этой приманки: на глубине 3-5, опускал блесну на дно, выдерживал паузу 2-3 секунды, после чего делал короткий, очень короткий подброс, оставляя приманку над дном (5-10 сантиметров) и рыба клевала очень хорошо! В толще её совсем не было. К чему это я всё описывал? А именно к тому, что можно уже для себя отметить - приманка работает на коротких подбросах.

 
Уже в декабре, когда рыба переключилась на зимний сезон, стала более комфортно себя чувствовать под слоем льда, её поведение значительно изменилось. Я уже использовал широкие взмахи, работал блесной в различных горизонтах, делал сливы (спуски). То есть в декабре я изменил свою проводку и стал работать блесной на широких взмахах. Очень часто рыба клевала, когда после 3-ех взмахов делаешь спуск приманки на 15-20 сантиметров. При подбросе блесенка стандартно парит в толще и чуть-чуть отклоняется в бок, но не так сильно, как к примеру Killer. Хотя сравнивать их наверное не стоит, ведь Killer - это другая "весовая категория", другой размер блесны. 
 
 
 
Итак, блесенка достаточно универсальна. Она хорошо подойдет для ловли судака в коряжнике, когда не очень нужна широкая, размашистая игра, чтобы не зацепить приманку, конечно же подойдет для ловли окуня на глубинах от 2 до 5 метров. Лучше всего работает в первые 2 месяца зимы, когда ловля очень активная и к примеру нужно за минимальный промежуток времени, поймать максимальное количество рыбы. Существует очень большое разнообразие цветов этой модели, повторюсь, что у меня имеется 4 разных цвета и зачастую рыба хорошо реагирует на смену цвета и эта фишка помогает доловить рыбу из лунки, где была поклевка. Спасибо за внимание, надеюсь вам было полезно! Жду обратной связи, пишите комментарии, обсудим, поговорим, подумаем. Ставьте лайки и пальцы вверх! Сделаем контент лучше!
 
Андрей Киселев, специально для fishtracker.ru, 2017 год

Место ловли