Crazy Fish Inspire. Первые впечатления

17.02.2017

Экипировка и снаряжение

crazy fish inspire

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы и любители рыбалки.

Наступил такой период, что за рыбалку удается получить всего-лишь пару-тройку поклевок, а поймать несколько рыб, приносит поистине непередаваемое ощущение удовлетворенности. Период этот называют глухозимье. Чтобы соблазнить хищника на атаку, приходится очень долго экспериментировать и применять различные варианты проводки и анимации приманок.

Совсем недавно на рынке появилась новая палочка компании Crazy Fish и мне удалось сразу же пополнить ею свой арсенал.

Приятный внешний вид и тактильные ощущения поставили точку в выборе занятий на выходные. Определенно решено выбраться на открытую воду и поскорее проверить в деле новый инструмент.

И вот я на водоеме, в руках новый Inspire, до 6 грамм. Длина спиннинга 2.3 метра, что позволяет сделать довольно хороший заброс, причем по всему тестовому диапазону.

Сверхбыстрый строй удилища помогает отлично анимировать приманки. Даже на шести граммах с двухдюймовой приманкой, кончик не проваливается и позволяет делать резкие подбросы.

Конечно для зимней ловли этот спиннинг не совсем подходит из-за очень маленького диаметра пропускных колец, но его чувствительность поражает, прекрасно передаются любые касания приманки, будь то травинка, камушек или же рыба. Поклевки даже самого мелкого и осторожного окуня передаются в руку.

Хоть тест спиннинга и начинается с отметки в один грамм, исходя из условий ловли приходилось ставить джиг головку, массой 0,5 гр., впечатлил заброс и столь маленького веса. Длинна удилища позволяет доставить такой вес метров на 10-15, что считаю очень достойным.Вклеенная вершинка отлично визуализирует проводку и поклевки.

Хотелось отметить еще и оригинальный дизайн Inspire, который выделяется на фоне многих, этим и привлекая. Приятное сочетание черного и голубого цветов. На комлевой части спиннинга имеется надпись Micro Jig, что указывает на то, с чем он справляется на все сто. Строй бланка позволит помимо джига, использовать и небольшие воблерки и железо.

Первые впечатления от новинки пока самые положительные. При такой небольшой стоимости, чувствительность и ощущения от ловли сравнимы с гораздо более дорогими палками.

Получился отличный, бросковый, качественный и надежный инструмент для ультралайтовой ловли, который в бюджетном ценовом сегменте займет свое достойное место, опережая многие спиннинги в этой нише.

Спасибо за внимание.


Место ловли