Новинки сезона 2017 часть 2 - Плетенка

02.03.2017

Экипировка и снаряжение

Lucky John Basara Super High Grade PE Line Varivas Avani Jigging Power Braid Varivas Area Super Trout Master Limited Super Premium Varivas Avani Jigging Super Conductor LS4

Это вторая часть моего обзора новинок с 41-й выставки Охота и Рыболовство на Руси. В первой части была тема спиннингов, а в этой я расскажу про некоторые новинки плетенок.

Плетеные шнуры

У любимого многими японского бренда Varivas в этом году вышли несколько примечательных шнуров, которые наверняка еще лучше зайдут под наши условия ловли.

Начнем, пожалуй, с самого интересного, на мой взгляд, джигового шнура – это Varivas Avani Jigging Super Conductor LS4. Эта модель появилась на рынке еще в том году, но уже к этому сезону успела пройти доработку, в результате которой шнур стал еще более абразивоустойчивым и еще менее растяжимым. Главный козырь данной модели заключается в аббревиатуре LS, что означает «low stretch» или по-русски говоря - низкая растяжимость. Все шнуры из PE волокна сами по себе имеют низкую растяжимость, а Super Conductor LS4 обладает минимальным показателем по данному параметру в процентном соотношении. Отсюда мы получаем максимально чувствительный шнур, который идеально подойдет именно для ловли на джиг, а повышенная сопротивляемость абразиву позволяет использовать его в «крепких» местах. Кстати, название данной модели переводится как «сверхпроводник».

Популярная линейка шнуров Varivas Avani Jigging 10x10 Premium получила своё дальнейшее развитие и эволюционировала в две отдельные модели Varivas Avani Jigging Power Braid Х4 – это 4-жилка и Varivas Avani Jigging Power Braid Х8 – соответственно 8-жилка. Теперь все преимущества данного шнура получили более узкую специализацию, за счет чего каждый из них получил улучшенные индивидуальные свойства присущие определенному типажу плетения. Например, Х8 стала максимально круглой, мягкой и гладкой, что в свою очередь обеспечит максимально дальний и бесшумный заброс. Главная фишка обоих моделей в новой технологии плетения, позволяющей сделать шнур более плотным и круглым.

Далее идут вкусняшки для любителей УЛ-ловли и форели.

В этом году шнурок Varivas Area Super Trout Master Limited Super Premium стал еще тоньше! Когда я увидел ЭТОТ диаметр (см. на фото), у меня в голове сразу возникли мысли о том, как его вязать? Какой узел тут вообще нужен?

Топовые японские производители шнуров не перестают удивлять и выдали диаметр 0.15 PE, КАРЛ! Такими темпами скоро пауки будут завидовать этому волокну, а когда у них появится своя валюта, то будут постоянными клиентами у таких производителей. В расцветках тоже всё в порядке, есть все любимые яркие расцветки: желтый, розовый и оранжевый, как говорится на любой вкус.

В более бюджетном сегменте компания Lucky John представила 4-х жилку которая входит в общую концепцию бренда «pro series» и называется Basara. Ожидаемый ценник, как мне сказали будет ниже 900 руб. за 150 м. размотку. Диаметры начинаются от 0.3 РЕ, что является неплохим показателем, т.к. сейчас толстые диметры плетут все, кому не лень, а «серьёзность» компании определяется именно по минимальным диаметрам.

Визуально и на ощупь шнурок получился ровный и достаточно мягкий. Расцветка – ярко зеленая. Осталось дождаться сезона и уже проверить рабочие хр-ки непосредственно на водоеме.


Место ловли