Первые впечатления от Crazy Fish Inspire

04.03.2017

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Inspire

Первые впечатления от Crazy Fish Inspire

 

Друзья, всем привет! Пришло время рассказать об очень интересной новинке этого года, а именно о спиннинге Crazy Fish Inspire, так сказать первые ощущения.
 
Палочка появилась у меня в начале января этого года, то есть ловлю ею уже около 2-ух месяцев. За это время я смог понять как она себя ведёт, понял для каких весов она подходит и многое другое. 
 
 
В моем арсенале имеются 2 модели этой палочки. Первая модель - это спиннинг длинной 2 метра и тестом от 1 до 7 грамм, вторая модель - это спиннинг от 0.5-6 грамм и ростом 2.15 метра. Так же мне представилась возможность половить и на модель с тестом до 12 грамм, которая была у моего друга Павла. Не испробованными остались модели до 6 грамм и ростом 2.30 метра + до 10,5 грамм и ростом 2,15 метра, но их я пощупал на прошедшей выставке в Москве. 
 
После того, как я подержал все модели спиннингов и половил на большую часть из них, я выделил для себя наиболее привлекательные модели. О них и пойдет речь в первую очередь. 
 
 
 
Мое знакомство с "Инспаерами" началось с модели до 7 грамм, рост у палочки 2 метра. Именно эта модификация имеет самый лучший показатель по весу, который составляет 100 грамм, что вполне не плохо для бюджетной палочки, стоимость которой около 4,5 тысяч рублей. 
 
 
На следующий день после получения я уже был на водоёме и жаждил увидеть поклёвки. Даже температура в -20 градусов меня не остановила. В тот день я ловил только на микроджиг с рабочими весами 1 и 2 грамма. Клевал в основном окунь до 100 грамм и попадались совсем мелкие экземпляры по 15-20 грамм. После этой рыбалки удалось узнать кое-что о спиннинге, а именно о его "чуйке" за счёт своей жёсткости, за счёт строя "Extra Fast", поклёвка даже очень мелкого окуня отчётливо передавалась в руку.
 
 Безусловно это большой плюс, это свойство пригодится при ловле в сильный ветер, когда очень плохо видишь поклёвку в кончик, но всегда почувствуешь в руку. Да и подсечка на автомате происходит быстрее, когда что-то ударяет в руку. В комплекте я использовал катушку Shimano Stradic 1000 Cl4, вес которой составляет 160 грамм. Получается очень приятный комплект.
 
 
 
Продолжим говорить о строе спиннинга, так как это одна из самых важных составляющих при выборе удилища. Как говорилось выше, строй у спиннинга "сверх быстрый", а вершинка вклеенная. Вклейка стоит на всех моделях, кроме спиннинга до 12 грамм, он табулярный. 
 
 
 
Он мне тоже очень понравился. Я ловил им на Москва реке. Основные рабочие веса в тот день были 3-6 грамм. Ближе к лету хочу попробовать половить на более тяжёлый джиг в 8,10,12 грамм, плюс хочу попробовать отводной поводок в 7-10 грамм, как в старые добрые времена. Палочка очень быстра, можно сказать, что это "лайтовый кол", но именно модель до 12 грамм. 
 
 
 
Почему я выбрал именно эти модели? Конечно же потому что это чисто микроджиговая (до 7) и лайтджиговая палка (до 12). Они короткие, быстрые и лёгкие. Другие модели в линейке имеют большой вес, рост. Да, они безусловно хороши, но на вкус и цвет товарищей нет. Про другие модели могу сказать, что у них намного живее кончик и назвать их Extra fast я не могу, скорее это fast. Очень удобно анимировать лёгкую приманку кончиком, но мне нужно немного другое. Я выбирал спиннинг для более жёсткой и быстрой ловли В целом получилась очень интересная серия, которая в первую очередь понравилась своей чуйкой и дизайном. 
 
Думаю, что вам будет полезна эта информация, мои рассуждения и мой опыт. Спасибо за внимание! 
 
Андрей Киселев, 2017 год

Место ловли