Час волка

11.03.2017

Экипировка и снаряжение

Favorite Bluebird Compact 632ul-t/s

 

После довольно успешной субботней рыбалки,в воскресенье встречаю напарника,нас ждет первая совместная рыбалка с лодки в этом сезоне. Вместе продолжим изучать "домашний" водоем в поисках судака. Я как и на прошлой рыбалке,буду использовать поисковый комплект,четырехчастную "птицу" с тубулярным хлыстом.
Река в месте спуска лодки поворачивает на 90°,имеется и бровка и выход в мелководный залив,с него и решаем начать. Уровень воды на данном участке в этом году очень низок и рыба в своем большинстве держится более глубоких мест и по руслу. Простучав интересный участок и не получив даже намека на присутствие хищника,решено смещатся по ветру,который дул вдоль реки,по ходу пробивая дно. Около 500 метров реки пройдено и у нас очень скудные результаты в виде двух поклевок и одного схода. Помня о вечернем выходе судака,надеемся,что и сегодня судак активизируется после 15.00. К этому времени мы сместились в более глубокие места на реке,последовало несколько робких поклевок,но они были похожи на пощипывания небольшого окуня. Первая четкая поклевка произошла спустя 15 минут и небольшой судачек открыл наш счет.


А дальше клев начал набирать обороты,поклевки стали более резкими,хищник жадно брал приманку.
Судак проявлял активность по руслу,без привязки к рельефу,поклевку можно было ожидать как на выбросе,так и под самой лодкой.


Все действие продолжалось примерно час,а после клев как обрезали. Место на котором только что происходили поклевки,будто вымерло,не было не малейшего намека на присутствие хищника. Поэтому,половив еще 25 минут,решаем прекратить нашу рыбалку и плывем к берегу. Ну а судак,подтвердил звание "выходного" хищника и зная его выходы можно всегда быть с уловом.

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли