Обзор перчаток Kosadaka Fishing Gloves-21

15.03.2017

Современная ловля подразумевает наличие комфорта. Речь идет не только о гармоничной снасти, правильных приманках и навороченного оборудования, я говорю об экипировке. Время старых тулупов и одежды из разряда «не жалко» уходит, и современные рыболовы немалую долю внимания уделяют своему внешнему виду. И если раньше модный баф или перчатки считались выпендержем, то сейчас это обыденность, так как - это комфорт!

В этом обзоре я бы хотел поделится с Вами опытом использования перчаток от фирмы Kosadaka, и поговорим мы о модельке Fishing Gloves – 21.

Сказать по правде перчатками я пользуюсь уже несколько лет на протяжении всего сезона, а в моем случае он не ограничивается весенне-летне-осенним временем, я так же активно ловлю и зимой. Но вот перчатками из неопрена я пользуюсь впервые. Обычно это были тряпичные или флисовые, но у них есть минус они намокают и продуваются. А насколько мне известно неопрен защищает от того и от другого. Но что меня смущало это стягивающие свойства неопрена, мне казалось что рука будет скованна и ухудшится кровоток. Как оказалось я зря боялся.

Kosadaka Fishing Gloves – 21 отлично сидят на руке и не стесняют движений. Что очень удобно это фиксатор на «липе».

Я очень не люблю резинки и им подобное, так как они либо слишком тугие, либо очень слабые. В первом случае резинка стягивает так, что руки синеют, а во втором - перчатка того и наровит слететь и приходится ее вечно поправлять, согласитесь и то, и то комфорта не добавляет. Долго не мог определится с размером, но все же остановился на размере который беру обычно — L. (Ширина моей ладони 22см.)

Мне по вкусу именно трехпалые перчатки, особенно это актуально для прохладных времен года. Спиннингист, да и любой другой рыболов чаще всего задействует только три пальца, а раз так, зачем морозить два других?

Обрезанные края пальцев перчаток — всегда слабое место. Если их не обработать или обработать недостаточно качественно перчатки очень быстро поползут по шву. Увы такие истории у меня случались. Неопреновые печатки Fishing Gloves – 21 сделаны очень качественно и все края обработаны.

Со стороны ладони присутствует усиление, которое не только продлевает срок службы перчаток, но и выполняет функцию антискольжения. Что опять же является важным фактором при выборе перчаток. Мало приятного выронить снасть в грязь или еще хуже в воду за борт лодки.

Перчатки прекрасно себя показали при температурном режиме до -7 -10 градусов. Когда столбик термометра опускается ниже, то возникает ощущение скованности движений, поскольку материал, из которого изготовлены перчатки, начинает «дубеть», а как следствие, начинают подмерзать руки. Но согласитесь, было бы волшебством, если бы руки при температуре -20 градусов не мерзли вообще?! На мой взгляд Kosadaka Fishing Gloves – 21 лучше подойдут для межсезонья (весене — осенний период). Когда температура еще не такая низкая, а влажность очень высока и не редкость дождливая погода.

Данные неопреновые перчатки от Kosadaka - это отличный вариант для тех кто предпочитает комфорт на рыбалке и качественные вещи за разумные деньги. А на сегодня финансовый вопрос для многих имеет весомую долю при покупки той или иной вещи.


Место ловли