Слаг Glider от Crazy Fish. Форель. Часть 1.

27.03.2017

Приманки

Crazy Fish Glider

Друзья, приветствую вас! Выходные прошли очень насыщенно, каждый день был на соревнованиях. В субботу на кубке Red Machine, в воскресенье на кубке Сатурнфиш, да и в целом вся неделя очень была насыщена рыбалками и различными опытами. Об одном из таких опытов я бы и хотел с вами поделиться. Речь пойдет о Crazy Fish Glider, о новом цвете и о плавающей версии этой приманки.

Немного о Glider’e. Глайдер — это силиконовая приманка, которая относится к слагам. Обычно приманки такой формы активно используют при ловле на Drop-shot, отводной и другие виды разнесенок. Помимо разнесенок, глайдер можно использовать и при ловле на микроджиг и джиг, всё зависит от размера выбранной вами приманки. Выпускается глайдер в трёх размерах 2.2, 3.5 и 5 дюймов. Имеются плавающие и тонущие версии. Цветовая палитра очень большая, а теперь перейдем непосредственно к практике.

Субботние соревнования оказались провальными для меня, зато после соревновательная, свободная практика оказалась очень интересной. Я начал перебирать все приманки подряд. У соседа были поклевки на белую блесенку, но рыба никак не засекалась. Я решил попробовать поставить плавающий Crazy Fish Glider в самом маленьком размере и новом цвете RedHead (красная голова+белое тело). Приманку поставил на головку весом 0.25 грамм.

Рыба в наш сектор подошла не сразу и клевать стала минут через 20-30.

i

Первая поклевка оказалась холостая, а вот со второй поклевки рыба засеклась и я успешно завожу ее в подсак. А тем временем, в другой части водоема заканчивается финал и мы решаем пойти половить туда. Место интересное, это самая глубокая часть водоёма.

Вот тут-то мы по-настоящему оторвались. Я со второго заброса ловлю форель и тут же у Лехи происходит поклевка на блесну Crazy Fish Seeeker 2.5 грамма.

i

При умеренных рывках, глайдер прыгает из стороны в сторону. Игра чем-то напоминает игру некоторых воблеров, которые совершают подобную анимацию.

При полном опускании приманки на дно, она встает почти вертикально, за счет своей плавучести. Все эти свойства несомненно пригодятся.

i

В целом половили очень хорошо и открыли для себя новую приманку в арийной ловли. На прошлой недели мне таким же образом удалось половить и окуня, на тот же глайдер. Об этой рыбалке я расскажу во второй части обзора.

Подписывайтесь на мой Instagram: avfish
Андрей Киселев, 2017 год


Место ловли