Отзыв о перчатках Kosadaka Fishing Gloves-17

03.04.2017

Обязательным атрибутом любой зимней рыбалки являются перчатки. Так уж получается, что наш край суров, и ловить осенью, весной и зимой без перчаток не получится совсем. А вот найти подходящие перчатки сложно, ведь они должны в себе сочетать множество свойств, такие как, например: непромокаемость, защита от ветра и холода, быть удобными, и не терять тактильную чувствительность со снастью. Меховые и шерстяные варежки или перчатки нам не подходят, потому что промокают, по этому, приходится искать из более совершенного материала, такого как неопрен. Дело в том, что неопрен сам по себе водонепроницаем, имеет низкую теплопроводность и очень эластичен. В общем-то, именно эти свойства и заставили меня обратить внимание на перчатки Kosadaka Fishing Gloves-17. Мне нужны были универсальные перчатки на все холодные месяцы, я ловлю не только зимой, при этом я старался сохранить общую чувствительность снасти, да и менять приманку, перевязывать узлы все же лучше получается, если все пальцы открыты.

На первый взгляд перчатки выглядят на пять, все швы прошиты качественно, имеется большая манжета с большой крепкой липучкой, которая препятствует сползанию перчатки во время рыбалки, а также от попадания снега. За счет эластичности перчатка достаточно плотно облегает запястье и пальцы, а вот в районе ладони более свободно, что создает воздушную прослойку, для лучшей теплоизоляции, при этом не сковывается движения руки в целом, пальцы шевелятся, кулаки свободно сжимаются.

На ладонях сделаны резиновые пупырышки, для препятствия скольжения. В целом спиннинг я держу крепко, во всех ситуациях, а вот если вы постоянно пробираетесь через кусты вдоль берега как и я, и в некоторых местах приходится цепляться за обледенелые ветки, что бы вскарабкаться или преодолеть овраг, то пупырышки не позволят рукам скользить. Плюсом является и то, что в них удобно держать скользкую рыбу.

Как выбрать перчатки, если вы покупаете их через интернет. Обхват моей ладони 23.5 см это размер XL, не забудьте померить перед покупкой, и если сомневаетесь, свяжитесь с консультантами, они помогут выбрать нужный размер.

Полностью обрезанные пальцы дают о себе знать уже при температуре -8 -10 градусов. Тут уж ничего не поделать, хотя я часто под низ надевал тонкую полушерстяную перчатку, и тогда при более низких температурах ловил спокойно.

Заметил вот какую особенность, в холодные дни, если руку сжать в кулак, то пальцы быстро согреваются, для этого достаточно подождать примерно минуту-две.  

 

Но все-таки считаю, что данная модель больше подходит для осени и весны. Хотя с некоторыми ограничениями можно использовать и зимой, например, ловить в оттепели, особенно когда идет мокрый снег, все из-за того, что неопрен практически не намокает, и ладонь остается сухой почти всю рыбалку. Правда здесь есть нюанс, при очень активной рыбалке, когда часто достается рыба из воды, к концу рыбалки, из-за того что пальцы открыты, перчатка начинает немного намокать в районе пальцев, при этом сохраняя ладонь в тепле.

Надевая перчатки еще дома перед началом рыбалки, я про них вспоминаю лишь, когда рыбалка уже закончена, во время же рыбалки, ни какого дискомфорта не испытываю, при переезде между водоемами, вожу машину тоже в них. Если вы искали подобные перчатки, то обратите на данную модель, я уверен, что не пожалеете.