Обзор перчаток Kosadaka Fishing Gloves-21

13.04.2017

Экипировка и снаряжение

Fishing Gloves-21

Многие спиннингисты уже привыкли к различным аксессуарам и дополнениям, которые облегчают ловлю и делают ее более комфортной. Таких элементов много, но в этой небольшой статье речь пойдет о перчатках от компании Kosadaka, а именно  Fishing Gloves-21. Это открытые трехпальцевые перчатки для спиннингистов  из неопрена. Если кто не знает, то неопрен – это синтетический хлоропреновый каучук (вспененная резина).

Основные достоинства данного материала:

  • Отлично сохраняет тепло.
  • Водонепроницаем.
  • Устойчив к перепадам температур.
  • Стоек к механическим и химическим повреждениям.
  • Долговечен.
  • Устойчив к образованию грибков и бактерий.
  • Экологичен и безопасен для кожи.Краткий курс бойца по неопрену прошли – двигаемся дальше. Перчатки выпускаются в нескольких размерах от М до XXL, поэтому выбрать под свою «лапу» могут практически все рыболовы.  Толщина того самого неопрена 2мм, что позволяет использовать данный тип одежды  при температуре от -3 до +7 (если условия благоприятны и без ветра, то и в -7 и даже в -10 в них будет комфортно). Эластичность материала препятствует каким-либо стеснениям или неудобствам при использовании. На практике это дает абсолютно комфортное управление удилищем. Благодаря открытым пальцам, мы можем спокойно перевязывать наши снасти  или менять наживку не снимая перчаток, а также любителям джиговой ловли – класть палец на бланк. Удобно? – да. Фиксируются перчатки на запястье при помощи липучки типа Velcro ( не знаю, что за модное слово, главное опять же УДОБНО). Все четко,  не давит, а главное сами не «раскрываются». Поэтому попадание снега или грязи  через липучки точно предотвращено.

В целом по техническим характеристикам вроде как пробежались, перейдем к внешнему виду. Перчатки черного цвета с белой прострочкой, фирменным логотипом  Kosadaka на липучке и надписью в центре перчаток – top of the fishing (слоган компании). Выполнено все качественно: нигде ничего не торчит, все полностью прошито, швы прострочены. Придраться реально не к чему.  Размер M (20-21см в обхвате, фото прилагается как измерить)  идеально подошел на мою небольшую ладонь. В эксплуатации перчатки около 2х месяцев; каких-то минусов замечено не было, единственно, если их намочить и подует холодный ветер – рукам явно не приятно, поэтому такой убийственный тандем делать не советую. Хоть перчатки и не пропускают влагу, мочить их не советую, так как вода попадет в открытые участки ( не забываем, что у нас трехпальцевые перчаточки).  Их температура использования  от -2 до +5 градусов – самая комфортная, как мне показалось. Идеально подходят под начало весны и поздней осени. То есть период использования достаточно большой – практически месяцев 5.  Вся грязь действительно быстро смывается обычной водой, поскольку я тот еще «чистюля», для меня это крайне полезно, ибо умудряюсь испачкаться там, где сделать это довольно сложно.  Естественно, один из главных плюсов – это тепло. В сырую промозглую погоду руки практически не мерзнут. А для тех у кого рукоять спиннинга холодная- это практически необходимый «аксессуар». Также из практики – в них удобно плавать на лодке, а именно грести. В холодную погоду эти алюминиевые весла просто уничтожают тепло рук – проблема решена. Ведь когда замерзли руки – рыбалка уже явно не в удовольствие.  Да и вообще любая часть тела.

Надеюсь, эта небольшая статья поможет Вам определиться, нужны ли вам такие перчатки или нет. Если вы заядлый спиннингист, то мой вам совет – однозначно нужно.  Мой выбор пал на них именно по соотношение цена-качество. У Косадака эти параметры оптимальны. Практичность, стиль, функционал – три составляющие, которые подходят к нашим подопытным. На этом все.

Всем спасибо, Иван Мур.


Место ловли