Грубый мормышинг после рабочего дня, часть 2

17.04.2017

Экипировка и снаряжение

Maximus Egoist-X

Приманки

Мотыль искусственный Crazy Fish Tipsy

Грубый мормышинг после рабочего дня, часть 2

 

 
Всем привет друзья! А помните, я ловил на очень узкой канаве, в конце марта? Статья называлась "Грубый мормышинг после рабочего дня" так вот, наконец-то руки дошли написать вторую часть, про второй вечер. Итак, начнём.
 
 
 
Для второго дня я подготовился более правильно, взял более лёгкий прутик - Maximus Egoist-X до 5 грамм и ростом. Достал из зимнего ящика зимние мормышки и планировал ловить на искусственного мотыля и на кусочки различных силиконовых приманок. Спин вполне подходит для таких задач, вольфрамовая мормышка (муравей) + приманка.
 
Прутик хорошо работает по низам. Строй спиннинга я бы назвал Regular Fast , потому как быстрым его не назовешь, да и не медленный. Такая типичная арийная палочка, чем то похожа на знаменитую Daiko. Во второй день, рыбалку я начал уже непосредственно с канавы. Не стал останавливаться на мини-пруду, а сразу отправился глубже в лес. Самой главной целью этой рыбалки была поимка белой рыбы, оставалось найти привлекательное для нее место и подобрать приманку.
 
 
Я начал делать первые забросы, поклевки происходят с каждого заброса, но засекаться рыбка никак не хочет. Канава совсем не глубокая, а вода достаточно прозрачная. Когда вышло солнышко, то я увидел, как активно атакуют приманку мелкие окушки, их смело можно назвать мальками окуня или “глазами”
Поймал несколько микро-окушков и пошел дальше. На протяжении всей канавы есть поклевки, но где-то они более уверенные, где-то менее. В основном клюет окунь и очень мелкий. 
 
 
Дохожу до очень интересного места. На противоположном берегу нависающий куст, рыба обычно любит такие места. Вдруг подул ветер и с куста, начало  что-то сыпаться, то ли сухой мох, то ли что-то другое. В этот момент я заметил, что рыба сразу же активизировалась и поднялась наверх. Как вы думаете, что это была за рыба? А это была плотва и в достаточно большом количестве. Сразу же пробую поймать её сверху, но она совсем не реагирует на искусственного мотыля. Пробую менять горизонт, но ничего не получается. Меняю приманку на кусочек червя Tipsy и сразу же происходит мощная, уверенная поклевка, но к сожалению этой рыбой оказалась не плотва, а тот самый “Царский” ёрш. 
 
 
 Делаю фотографию и отпускаю королевскую рыбу обратно в водоем. Мысли о поимки плотвы у меня никак не уходят. Я знаю, что он тут есть, остается лишь понять, как её поймать. Забрасываю мормышку под противоположный берег и даю ей лечь на дно, не делаю резких движений. Просто медленное волочение и вижу по леске, что рыба клюет, но очень осторожно. Делаю, подсечку – есть! 
 
 
 Ехуууу, первая плотва в моем активе! Однако,  с этой точки больше поимок не и я отправился дальше. Дошел до впадения канала в большой пруд и вот тут, было самое интересное. На выходе сидели поплавочники и не плохо ловили  плотву на червя. Недолго думая,  я тоже присоединился к ним, но плотва никак не хотела  клевать.  
 
 
Клевал подлещик, получилось поймать 3 штуки подряд. После небольшого выхода “Сопливого”, рыбка начала клевать вся, вперемешку. 
 
 
Был и окунь, и ёрш, и та самая, желанная плотва. И что самое интересное подлещик, как и плотва и окунь клевали в толще, примерно где-то в 40 сантиметрах от поверхности воды, при учете, что глубина в это месте составляет порядка 1.5 метра. Вот такая получилась в тот день интересная рыбалка.  Спасибо за внимание!
 
Андрей Киселев, 2017 год.

Место ловли