Обзор Favorite Bluebird Compact 634 ul-t/s

25.04.2017

Экипировка и снаряжение

Favorite Bluebird Compact 634 ul-t/s

Многие знают легендарное удилище Favorite Bluebird, "птицу",которая полюбилась любителям микроджига,как обычным рыболовам,так и спортсменам. Но не многие знают что в линейке Bluebird есть четырехчастная модель для путешествий Bluebird Compact 634 ul-t/s,с двумя сменными хлыстами,полым(tubular) и цельным(solid) с одинаковым тестом по приманкам до 7 грамм. Именно о ней и пойдет речь в этом обзоре.
Для сравнения возьмем обычную двухчастную модель,Bluebird 632 ul-s с тем же тестом до 7 грамм. Эта модель прекрасно проявила себя в классическом джиге,а так же в работе с отводным поводком. Чувствительный кончик,хорошо отрабатывал касание дна и фиксировал осторожные поклевки хищника,а относительно мощный комель позволял без проблем бороться с крупными экземплярами.

Компактная модель с цельной вершинкой(solid) по своим показателям ни в чем не уступает обычной,не смотря на большое количество частей. Все тот же "живой" кончик,позволяющий применять различные джиговые анимации и запас мощности для внезапно клюнувшего трофея.Разницы в чувствительности при поклевке нет,во всяком случае я ее не ощутил.

Что касаемо полой вершинки(tubular),то тут мы получаем совершенно другое удилище,наделенное еще большей тактильной чувствительностью,более дерзкое и универсальное. Именно в этой модификации можно с легкостью потвичить небольшие воблеры,без провалов в работе.

В классическом джиге благодаря тактильной чувствительности,стало легче определять состояние дна и подводные препятствия. Т.е. если я собираюсь на разведку на незнакомый мне водоем,то для определения твердости дна и наличия ракушечника я беру tubular,а если хищнику нужна более деликатная подача приманки,беру solid. Единственное,полая вершинка менее чувствительна и визуально на малых весах отследить касание дна становится труднее.Верхний тест правдивый,максимум это 6гр.+приманка для джига и 7-8 грамм для пилькеров и блесен.
Запас мощности у компактной модели очень хороший,судак на три с небольшим тому подтверждение.

Но главное преймущество четырехчастной модели это ее компактность,что несомненно является огромным плюсом для спиннингистов,любящих путешествовать. Жесткий тубус,длинной не больше полуметра не занимает много места. Удилище отлично подойдет для набравшего в последнее время популярность рокфишинга. Грамотно используя сменные кончики можно получить удилище под все,будь это небольшие крэнки или колебалка с подсадкой,джиг или поводковая оснастка.

Учитывая небольшую стоимось удилища,это отличный инструмент для тех,кто ценит качество за разумные деньги.

Всем НХНЧ, с уважением Денис.