Отзыв о силиконовой приманке Intech Turborib 4

27.04.2017

Экипировка и снаряжение

all

Приманки

Intech Turborib 4

Как я уже давно заметил, щука, да и другая хищная рыба очень хорошо относится к ребристым приманкам, причем это наблюдается не только осенью, когда рыба активна, но и в зимние периоды, когда хищник максимально пассивен. Почему так происходит, я затрудняюсь на 100% сказать, но есть предположение, что крупные ребра, расположенные на теле приманки создают дополнительные завихрения воды при проводке, тем самым давая хищнику заметить с большого расстояния.

Точно могу утверждать, что на большинстве водоемов такие приманки часто приносят большее количество поклевок, нежели с гладким телом. Хотя здесь нужно немного оговориться, есть приманки с крупными хвостами, имеющие крупные размашистые колебания, но рыба в некоторые периоды игнорирует такую активную игру. Поэтому мне всегда хотелось найти приманку, которая сочетает в себе сильно ребристое тело и небольшую хвостовую лопасть с плавной игрой, и такая приманка была найдена.


Intech Turborib 4, открыл для себя этот твистер зимой, сочетающий как раз продолговатое ребристое тело длиной 10,5 см и небольшой твистерный хвост. Почему именно эта приманка пришлась по вкусу хищнику? Если посмотреть на саму приманку, то мы видим достаточно узкое тело, которое хорошо сочетается с офсетными крючками, что немаловажно при ловле в сильно закоряженных местах, и довольно крупные ребра.

За счет такой конструкции и небольшого хвоста, приманка почти не парусит при забросе, особенно это актуально при ловле с берега, где нужен дальний заброс. Небольшой хвост дает мелкие колебания для дополнительного привлечения, а в совокупности получается отличная приманка как для ловли пассивного, так и активного хищника. Вдобавок, приманка имеет сильный аромат и относится к «съедобному» силикону, мне кажется запах немного похож на томатный сок, хотя производитель утверждает, что аттрактант имеет запах раков (crawfish). Не знаю, как рыба воспринимает такой вкус на самом деле, но точно могу утверждать, что при атаке она не выплевывает приманку, а наоборот пытается ее заглотить.
Turborib имеет две канавки сверху и снизу для скрытия жала офсетника, можно приманку расположить как вверх, так и вниз хвостом.

Но если приглядеться, то можно заметить, что одна канавка более глубокая, а вторая мелкая. Как это можно использовать? Для ловли в сложных местах с большим количеством затопленных коряг, кустов я прячу жало офсетника в глубокой канавке, максимально утапливая его в теле приманки, такой монтаж позволяет сильно уменьшить расход резины при ловле. При этом нужно полагать, что мы часть подсечек может уйти мимо, хотя если дать секундную паузы для заглатывания, так как приманка «съедобная», то шанс удачной подсечки будет выше.


При ловле же на открытых местах, где нет препятствий, но предполагаются какие-то редкие донные аномалии, офсетник можно расположить в мелкой канавке развернув твистер, небольшие препятствия такой монтаж проходит хорошо и меньше препятствует подсечке.


Появилась эта приманка у меня только этой зимой, но уже прочно обосновалась в основной коробочке с приманками.
Как же проводить эту приманку? Если честно, видов и типов проводок очень много для этой приманки, но есть и основные.
Классическая ступенчатая проводка, два-три оборота и пауза с касанием дна, но здесь приманка ведет себя стандартно и мало отличается от любой другой подобной.


Подбросы, это резкие взмахи вершинкой удилища после падения приманки на дно, с данной приманкой получается просто великолепно, за счет небольшого сопротивления хвостовой лопасти, данную проводку можно исполнять на большинстве удилищ без перегруза вершинки. При этом можно делать не один взмах, а сразу два или три, но тут нужно больше смотреть по настроению хищника.


Волочение по дну, этот прием я часто использую с данной приманкой при слабом клеве, с длинными паузами, при этом важно волочить приманку не путем подматывания катушкой, а делать это вершинкой спиннинга.


А что же по цветам? Модельный ряд приманок включается в себя огромный ассортимент разных цветов, от стандартных одноцветных, до новых двухцветных, позволяя подобрать приманку под любые условия ловли: активность рыбы, освещенность и прозрачность воды.
Рекомендую всегда иметь в арсенале белый универсальный цвет, машинное масло, фиолетовый для слабого клева и обязательно яркие зеленые и оранжевые цвета, не забывая и о двухцветных приманках. Думаю вы не разочаруетесь в этой приманке.


Место ловли