Volzhanka S. Mezencev concept. Краткий Обзор. Что за зверь? И с чем его едят?

30.04.2017

Экипировка и снаряжение

Волжанка Мезенцев Концепт
Shimano Hyperloop

Приманки

Keitech Sexy Impact

Начну с того, как я пришел к этому спиннингу. Я искал недорогой трэвэл спиннинг, многочастник, класса ультралайт - лайт. Компактный, который с легкостью бы влезал в рюкзак или небольшой чемодан, для командировок и путешествий. Рыболовные магазины на сегодняшний день предлагают достаточно большой выбор трэвэл версий спиннингов, которые по заявлению производителей, не чуть не уступают привычным нам двухчастникам по характеристикам и порой, гораздо выше в цене. Дорогую модель я брать не хотел т.к. пользоваться им буду дай бог раз в год. Начитавшись форумов мой выбор пал на Волжанку Мезенцев концепт. Заказал ее с официального сайта, по цене чуть больше двух тысяч рублей. Осталось протестировать палку перед поездкой, дабы понимать что у меня в руках, в каких условиях и чем на нее ловить.
Палка 5ти частник, обычный тряпичный чехол, где все части в отдельных кармашках. При первой сборке становится понятно, что у вас в руках легкий, прочный, приятный на потряс... КОЛ! Тест заявленный производителем 0.2-1гр 1.8м (5 секции) (IM7). Не буду расписывать про чешских мормышечников, для которых сие чудо было создано и про их ловлю трофейной рыбы мормышкой на микроречках с сильным течением. Кому интересно найдет все это в интернете. Реальный тест палки, на мой взгляд 7-30 гр. И верхняя секция, он же кончик, очень жёсткий. Народные умельцы на форумах предлагают заменить его на фидерный кивертип, так я и поступил. Благо дома валялся старенький китайский фидер с тестом до 90 гр. Небольшая доработка мелкой наждачной и фидерный кончик встал как родной. Он мягче, информативней, да и длиннее оригинала. Как показали испытания на воде, тест палки стал примерно 5-20 гр. Что уже больше подходит под мои условия ловли.
Итак, начал я с ТЭЦ канала. Джиг 3 гр. в руку не отбивает, но касания дна показывает кивертип, а заброса для микроречки хватает с лихвой. Поклевки не увидел т.к. приманку сильно сносило течением и я утяжелился до пяти грамм. Такой вес на каменистом дне уже начал отстукивать в руку. Трёх мелких щурят я вытащил на keitech sexy impact. На выходе канала в реку Юрас, проверил дальность заброса. Кидал веса от 7 до 18 грамм. При своём невысоком росте спиннинг бросает довольно далеко. На обратном пути пробовал твичить 7ми граммовый воблер и на мелководье взял ещё одного шнурка.
Вообщем спиннингом я доволен. За очень демократичную цену, мы имеем универсал подходящий для разных видов ловли. А т.к. у фидера, как правило, в комплекте три разных по жёсткости кивертипа, мы получаем четыре ( включая родной ) разных по жёсткости кончика и закрываем очень большой диапазон по тесту, одной палкой. Что очень удобно в условиях поездки. Транспортная длина 40 см. , поместится в любой чемодан или сумку. Советую!


Место ловли