Три поколения

02.05.2017

Экипировка и снаряжение

NORSTREAM Areal

   Все началось с разбора старых рыболовных фотографий...

...на которых, как я теперь понимаю, по НЕ странному стечению обстоятельств гораздо чаще других можно увидеть спиннинги Norstream серии Areal.

    Статистика - наука, и спорить с ней бессмысленно, я действительно много и в разное время года ловил этими спиннингами. За этот период утекло много воды и передо мной прошло уже три поколения этой серии Areal, Areal Pro, Areal New.

 

    Как сейчас помню звонок курьера EMS, доставившего из интернет-магазина мой первый NORSTREAM Areal AR-70L Sharpshooter 2,13 3,5-12гр. Было это около семи лет назад сразу после Нового года. Я им потом на соревнованиях "Траут Трофи 2011" призовое серебро в личке взял.

 

 А это мое крайнее приобретение в "черную пятницу" перед Новым 2017 годом.

 

 Из всех длин и тестов у меня наиболее востребованными по условиям оказались модели 602, 662 и 702. О них и расскажу, что знаю.

    NORSTREAM Areal AR-60L Gunslinger 2,5-8гр. Весьма деликатная в моем понимании модель для ловли в небольших речках и ручьях приманками самого легкого класса - вертушками, колебалками, воблерами от 1 грамма. Кстати нижнюю границу теста этой модели по приманкам я установил бы именно грамм - полтора. Эти веса уже ощутимо грузят палочку на забросе. Areal AR-60L неплох и для ловли радужной форели на платниках. Прекрасно управляет приманками, вяжет и держит рыбу.

 

 

 

Кайфовая моделька, есть у меня пара приятелей, которые тоже ловят Gunslinger'ом и "пис@ют кипятком" от ощущений. ))

 

 

 

 

 Однако, большинство рыбалок проходит в довольно "диких" местах, на закоряженных речках с омутами и завалами, учитывая эти обстоятельства, беру с собой чаще более мощные Areal Pro AR-662L 2-9гр. или Areal New ARNS-662L 3-10гр. У них и диапазон применяемых приманок пошире, и вариантов анимации больше, я говорю о всевозможных рывковых проводках в первую очередь воблеров, но и не только.

 

 

        Хотелось бы отметить еще три важных момента по предпочтениям среди серий. На рыбалки в морозную погоду обычно беру Areal Pro. Кольца у него бОльшего размера, льдом забиваются значительно медленнее.

 

 

      Второй момент состоит в том, что бланк модели Pro мощнее в средней части, поэтому с ним бывает удобнее работать при наличии небольших закраин, например. Да и просто, когда есть шанс зацепить рыбку покрупнее, надежность не помешает.

 

   В-третьих, Pro немного чутче, что тоже немаловажно при ловле осторожной, малоактивной, зимней рыбы.

 

      NORSTREAM Areal AR-70L Sharpshooter 3,5-12гр. Тоже не стоит без дела, прошедший сезон открывал с ним в середине марта, а заканчивал... да вроде не закончил пока. Производитель анонсирует эту серию как универсальную с запасом прочности и дальним прицельным забросом для средних и малых водоемов. По строю Areal 70 – это такая жесткая средне-быстрая розга. Хорош для ловли голавля на кренки, я чаще форель ловлю.
Изначально подбирал спиннинг под все возможные приманки в пределах теста для условий, когда запасную палку с собой через кусты продирать проблематично. Концепция получилась вездеходной: иду мимо карьера, могу слабоогруженную резину покидать. Вышел к речке - вертушки и прочее железо. Добрался до озера – там вдоль камыша воблерки потвичил…

 

Проводка 3гр. шэда или минноу с собственной игрой чувствуется в руку даже на монолеске. Во всяком случае, не теряю контакта в проводке с такого же веса колебалками.
    Удочка удивительно живучая, падал на нее пару раз , все обошлось. Знакомые тоже пользуются в сложных условиях и пока… Тьфу-тьфу! Все нормально.

 

 

    Что еще?... Чехол на липучках, мягкий, прочный, конструктивно удобный. А в двух словах Areal – симпатичный и практичный. Ну и правильно, говорят же – к хорошему привыкаешь быстро. Изложил как чувствую.

 

 

     С учетом вышесказанного считаю, что Norstream Areal классная по характеристикам и ощущениям серия спиннингов. А с учетом разницы в деталях в трех поколениях AR - Pro AR - NEW ARNS покрывает еще больше потребностей по различным условиям рыбалок, приманкам, предпочтениям и прочей специфике спиннинговой ловли.

Вот как-то так коротко. Спрашивайте, что знаю - подскажу.

Удачной рыбалки!

С ув. Pilot


Место ловли