Шпиономания

23.05.2017

Экипировка и снаряжение

Black Hole Spy 210

На самом деле, этот спиннинг

должен был попасть в более высокий класс

и стоить раза в полтора-два дороже,

если оценивать его по свойствам и ощущениям.

 

   Шпиономания захватывает!!!
Началась она с модели Black Hole Spy 185 до 7 гр. в прошлом сезоне https://fishtracker.ru/article/details/236/to-chto-doktor-propisal-sanktpeterburg 
и продолжилась теперь еще одним приобретением в арсенал - Spy 210 до 12 гр. Мотивом послужило то, что с одной стороны этой весной случались поимки более увесистых чем обычно пестрых рыбок преимущественно на воблеры, а с другой захотелось к лету приобрести легкий твичевый лодочный инструмент хороший и недорогой для ладожского окуня в основном, речных голавликов и карельских ламбушных щук по случаю. Плюс иногда джиг на несильном течении с лодки же.

 

   После недолгих раздумий мой выбор пал на Spy 210. Опять же с одной стороны серия произвела очень хорошее впечатление, а с другой захотелось попробовать принципиально более мощную модель.

Для начала подробнее о характеристиках этого спиннинга:

- разработчик и производитель: NS Black Hole (Корея)
- серия: Spy
- модель: 210
- класс спиннинга: L - лёгкий;
- длина удилища: 2,1 м;
- строй удилища: средне-быстрый (medium-fast) в статике и быстрый (fast) в динамике;
- заявленный тест по приманкам: 2 – 12 гр;
- рукоять: стильная разнесенная из EVA;
- специализация: легкий спиннинг эконом класса с широким диапазоном по приманкам;
- количество секций: 2;
- транспортная длина: 1,1 м;
- в комплекте мягкий чехол.

 

   Если говорить подробнее о деталях конструкции, то удилище соответствует актуальным тенденциям в спиннингостроении. Высокомодульные материалы, разнесенная ручка из EVA, катушкодержатель с задней гайкой, хороший баланс, противозахлестные кольца - все это делает спиннинг надежным и удобным в использовании. Комплект логично завершает простой, удобный и недорогой чехол, соответствующий бюджетному спиннингу.
   Качество сборки приличное, без подтеков, наплывов лака или других косяков. Кольца стоят ровно, колена стыкуются легко и плотно без люфтов, катушка встает как влитая. Надеюсь, и впредь все будет в порядке!

 

 

   Теперь о впечатлениях. Нравится комфортность заброса с досылом приманки гибкой вершиной. Усиленная средняя часть бланка дает возможность пробить встречный ветер. Игра приманки отлично отслеживается как визуально по изгибу и вибрации вершины так и тактильно ощущается в руку.

 

 

   Если традиционно оценить свойства и характеристики спиннинга по школьной пятибалльной системе.
1 Бросковость с учетом роста - 5
2 Чувствительность 4+
3 Функциональность, соответствие назначению 5
4 Эргономика (удобство, сбалансированность снасти) 4+
5 Экстерьер 5

   Пожалуй для себя в этой модели хотелось бы иметь чуть более длинную заднюю гайку и хуккипер для крепления крючка приманки при переходах с места на место.

 

 

   Вцелом... Спиннинг оставляет самые приятные впечатления от работы, как хороший инструмент, идеально подходящий для своего дела. Эргономика и баланс снасти в порядке.
   По итогу в мыслях осталось только одно небольшое недоразумение - невероятно высокое соотношение качество/цена у этой серии. Вообще, как мне кажется, Spy должен был попасть в более высокий класс и стоить раза в полтора-два дороже, если оценивать его по свойствам и ощущениям.

 

 

 

   Конечно, чтобы сделать цену доступной производителю приходится считать деньги и снижать затраты на производство. Сэкономил он и в серии Spy на всем понемногу, но только НЕ НА БЛАНКАХ!!! Они здесь реально хорошего качества и правильного строя, это основа спиннинга. Кто-то спросит, а что такое правильный строй? Как понять хорошо ли спиннинг лежит в руке? Отвечу аналогией - это как хорошая тачка легка в управлении, ровно держит дорогу и идеально вписывается в повороты.

 

   Что добавить? - Мнения... Мнения о хороших рабочих свойствах серии Spy уже неоднократно слышал от знакомых и читал на форумах.
Тем более приятно, что они совпадают с моим.

Вот как-то так коротко. Спрашивайте, что знаю - подскажу.

Удачной рыбалки!

С ув. Pilot

 

 


Место ловли