История одной поклевки

29.05.2017

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Inspire

Здравствуйте друзья! На этот раз не буду рассказывать о снастях, приманках и прочих аксессуаров, а расскажу об одном дне, об одной поклевке, об одной рыбе.
И так, история одной поклевки.
В прошедшую субботу договорились с коллегой по работе отправиться на рыбалку воскресным утром. Проснувшись и выглянув в окно был очень разочарован погодой. На улице льет нешуточный дождь. Созвонились, решили отменить выезд и я лег спать дальше.
Проснулся через пару часов, дождь практически закончился и желание отправиться на рыбалку было столь огромным, что все-таки поехали.
Прибыв на место, дождь снова принялся за свое, но уже поздно возвращаться обратно.
Нацелен я в основном на поимку окуня. Маленькие приманки, легкие грузики, тоненький шнур и тончайший поводок из флюрика.
Часа за полтора получил лишь три аккуратные поклевки, но рыбы так и не увидел. Через какое-то время уже тащу что-то совсем небольшое, но до берега довести так и не удалось, отвалился на половине пути.
Дождь то заканчивается, то принимается с новой силой, да и холодный ветер превращают рыбалку уже не в самое приятное занятие.
Чтобы разбавить текст, добавлю фото еще одной поимки того дня.

Перемещаюсь и делаю заброс в небольшой омуток, с непонятными завихрениями и глубиной метра 1,5-2.
Хорошая поклевка, что-то очень хорошее на том конце, но почти сразу же сход.
Делаю заброс в тоже место, но в голове мысли о том, что рыбу наколол и больше она не соблазниться на приманку. Поклевки все нет и нет, а я продолжаю настойчиво забрасывать , меняя направление заброса буквально по пол метра.
В итоге это принесло результат, да еще какой… Как описывать вываживание, я даже не знаю, скажу, что это было очень долго, волнительно и ооочень приятно. Раз десять , а то и больше я подводил рыбу к берегу, а она будто ни в чем не бывало, спокойно разворачивалась и уходила куда нужно ей.
В момент когда рыба показалась на поверхности, сердце застучало сильней, в кровь влилась доза адреналина и самое главное не допустить ошибки.
Палочка у меня Crazy Fish Inspire до шести грамм, шнурок 0.06, поводок 0,12, который при зацепах обрывался на раз.
Да и крючок совсем маленький для такой пасти.
Все же удалось вовремя отстроить фрикцион и периодически “поиграть” с ним. И рыба в руках. Это щука, очень хорошая щука:)


Те, кто читал мои статьи и помнит как долго я искал и наконец нашел крупного судака прошлой осенью, возможно помнят, что тот судак, весом 3850 был самой крупной рыбой, пойманной мной на спиннинг. Так вот, рекорд побит! Щука, весом 5300 стала новым трофеем и новым рекордом.


Очень достойно выстоял в этой схватке Inspire, не позволив рыбе сойти, хоть и не давая контроля над ней. Бланк нагрузился по полной. Такую рыбу, да на столь легкий спиннинг, это непередаваемое удовольствие.


Эмоции от поимки и вываживания, увы не передать в тексте, но это было очень классно! Еще долгое время после этого события у меня дрожали руки.
Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь.

Спасибо за внимание.


Место ловли