Первое впечатление о спиннинге Crazy Fish Perfect Jig 76-UL-SS. Когда рыбалка в удовольствие.

16.06.2017

Экипировка и снаряжение

CRAZY FISH Perfect Jig
CRAZY FISH Perfect Jig
Okuma Inspira 2500S
Okuma Inspira 2500S
Lucky John Baby Rockfish
Lucky John Baby Rockfish
Lucky John King Leech
Lucky John King Leech

Не буду описывать такие мелочи, как чехол и уточнять «мягкость» EVA на катушкодержателе, потому что и так понятно, что спиннинговое удилище свыше 100$ проблем с этим не имеет.

А начну я, пожалуй, с характеристик, которые указывает производитель и своих ощущений, которые сподвигли меня на эту писанину. Моделька Perfect Jig 76-UL-SS имеет длину 2.3 метра, тест 0.5-5 грамм и заявочную либровку по шнуру 0.1-0.4# P.E. Последние две букву SS обозначают короткую, жёсткую вклейку, окрашенную белым цветом для лучшего визуального контроля приманки.

Забегая вперед могу сказать, визуально отслеживать поклёвки рыбы совсем не обязательно, так как чуйка у этой палочки на высоте. По тактильным ощущениям Crazy Fish Perfect Jig можно сравнить с распространёнными моделями любителей «Миды»: Graphiteleader Calzante EX и Major Craft Crostage.

А вот заявочный тест как всегда барахлит, но барахлит лично для меня даже в лучшую сторону. Комфортно анимировать приманку (при любых погодных условиях) и контролировать дно от 2 грамм (при толщине шнура 0.3# P.E). Верхнюю границу теста можно немного перегрузить, 6 грамм + 2-х дюймовый силикон можно швырять изо всех сил, не боясь за тонкий монолитный кончик (при шнуре 0.4# P.E). При весе чебурашки в 6 грамм также комфортно анимировать небольшие приманки, при этом нету ощущения что удилище проваливается. Думаю, что 7 грамм — это палочка тоже потянет, но это уже будет её комфортный предел, при котором можно не переживать за поломку хлыста.

Что касается гибкости и кидучести, то как мне показалось Perfect Jig будет дальнобойней при одинаковых ростах и шнурах, если сравнивать с перечисленными моделями выше.

Так же, жёсткая короткая вклейка позволяет комфортно работать не только с джигом, но и с колеблющимися, вращающимися блеснами и небольшими воблерками.

Единственное, что мне не понравилось в этой модели, это расположение хуккипера, который стоит сразу после катушкодержателя. Он мешает, когда кладёшь указательный палец на бланк для лучшего тактильного ощущения с приманкой. Да, и вообще считаю, что на моделях такого класса не должны стоять эти бесполезные металлические хуккиперы. Лично у меня в планах его убрать.

Впрочем, это один небольшой изъян, который присутствует у данной модели спиннинга, больше не до чего и не докопаешься, всё остальное на уровне!

Всем НХНЧ и отпускайте почаще рыбу! 

 


Место ловли