Спиннинг, жерех, Bonga ( обзор Kosadaka Bonga W77 )

18.06.2017

Экипировка и снаряжение

Kosadaka Bonga W77
Kosadaka Bonga W77

Давайте немного представим такую ситуацию: Пологий песчаный берег широкой волжской протоки. В расплавленном воздухе стоит беспощадный зной и народ съезжается в это место, как на пляж. Самое время загорать и купаться. Людям известно, здесь, даже в середине лета, свежа проточная вода. Но не все отдыхающие пассивны. Самые наивные оптимисты, сделав два шага в сторону от купальщиков, пытаются ловить рыбу, ведь вдали, метрах в семидесяти от берега, нет-нет, да и ударит по воде жерех. И не маленький, если судить по громким шлепкам речного хищника. Но он далеко, разве его достать! А если появиться на этом замечательном месте часиков в пять утра? Глядишь, там и окунь не даст скучать, и быть может и жерех подойдёт гораздо ближе? В итоге, на том же самом просторе широкой водной глади, мы видим уже другую картину. Всплески следуют с частотой в пределах 2-3 минут. Да и место дислокации хищной рыбы расширилось - жерех, порой, проявляет себя намного ближе к берегу. В такие моменты, сразу возникает желание половить на поверхностные приманки - такая ловля влюбляет в себя с первой поклёвки! Об одной из таких приманок я и хочу рассказать. И-так: уокер Kosadaka Bonga!

- "Что в нём особенного?" - спросите Вы - "У всех уокеров, фактически одинаковая игра на воде!"
- "Фактически это ключевое слово" - отвечу я, и даже объясню почему.
Хотя, на первой, нашей с ним рыбалке, если честно, я подумал так же как и Вы. Но уже на второй, он мне принёс самого трофейного жереха в сезоне, и заставил сменить мнение на более позитивное. А вскоре, на одной из осенних поездок за щукой, он и вовсе уделал всех своих именитых собратьев, и прочно занял первое место, среди поверхностного типа приманок. Так в чём его ключ к успеху? Как оказалось, в немного нетипичной проводке, но давайте обо всём по порядку.

Kosadaka Bonga - воблер относящийся к классу поверхностного типа приманок под названием уокер, имеет один из самыч востребованных, для своего рода, размер в 77 мм., и вес 8,6 граммов. Отсутствие лопасти и система дальнего заброса, способствуют отличным полётным характеристикам, а разнообразие расцветок сможет уговорить, даже самую нерешительную на поклёвку рыбу. Стандартные типы анимации такие как walk-the-dog, и "окунёвый дроч", действительно ловят полосатого разбойника с первого заброса. А вот к другому хищнику, проводку пришлось немного изменить. Рывки стали длиннее, и гораздо плавнее, между ними появилась пауза в районе секунды, и воблер засверкал совершенно новыми красками! Градус исполняемого гальса, стал гораздо больше, а во время своего очередного разворота в противоположную сторону, появился небольшой нырок в толщу воды, что безусловно сказывается более положительно в пользу долгожданной атаки приманки. И ещё одна немаловажная черта: во время продолжительной паузы, Bonga зависает фактически в вертикальном положении, что порой играет очень огромную роль. В общем, присутствует всё что нужно, для первоклассного топ-уотера, да и цена, приятно порадует карман любого рыболова!

В заключении, давайте снова немного помечтаем: Знойное летнее солнце поднимается всё выше, забирая с собой утреннюю прохладу, а всплески заветного жереха продолжают появляться то ближе к нам, то на отдалении. Продолжаем забросы уокера, чтобы перекрыть хотя бы часть территории, на которой происходят удары о водную гладь... Стоп! После очередного пируэта, приманка будто встала на секунду, и вот он тот долгожданный рывок, которого ты так долго ждал! Сердце заколотилось с бешеной скоростью, спиннинг передаёт сильнейшие удары белого хищника, а в голове мелькает лишь одна мысль: "Только бы не сошёл!". Но надёжные крючки "Бонги", точно не подведут, и спустя целую вечность, длившуюся всего несколько минут, на вашем липгрипе уже красуется заветная и уже точно не забываемая рыбка. Так что, братья-рыболовы? Быть может, Bonga стоит того, чтобы её испытать?

Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!


Место ловли