Субботняя прогулка по Черной речке с УЛ-комплектом

30.06.2017

Экипировка и снаряжение

WFT Gliss 0.08mm - 3Kg
WFT Gliss 0.08mm - 3Kg
ZipBaits Khamsin 40SP
ZipBaits Khamsin 40SP
Fanatik Larva
Fanatik Larva
Mifine SpeedFly 0.5-6g 198cm
Mifine SpeedFly 0.5-6g 198cm
Ryobi Slam Slar 2000 (by WFT)
Ryobi Slam Slar 2000 (by WFT)

Субботнее летнее утро. 11 утра. Встреча в метро с Евгением и Вадимом - профессионалами по ловле на микроджиг. Все очень удачно сложилось, из Москвы прислали новую палочку, до 6 грамм под микруху в качестве подарка, а раз прислали то было очень сильное желание её опробовать на воде. А тут как раз Евгений позвонил и предложил разведать новую речку - Черную. В общем добрались до места быстро. Цель поездки была окунь. Собрали комплекты. Начал ловить на салатовую Лярву, собрав монтаж из офсета и 2 граммовой чебурашки. Под берегом приманку что-то жадно трепало. И так на каждой проводке. Решил уменьшиться и нацепил Нимфу на 0.5 граммовой джиге, меня распирало любопытство, что это за зверь такой, как пиранья дерет приманку. И вот первое чудовище предстает перед моим взором.......

Я если честно даже не представлял, как это могло так жадно клевать и трепать резину больше себя размером. Ко мне подбежал Вадим и показал на пойманной такой же "питерской пиранье", как нужно ее брать что бы она красиво позировала. Оказалось что Вадим уже ловил такую рыбку и она оказалось не ядовитой, хотя шипы мне говорили об обратном. 

Пообщавшись с Евгением наконец-то узнал, что в каналах Санкт-Петербурга можно поймать "питерскую пиранью" - колюшку. 

15 лет живу в Санкт-Петербурге и первый раз увидел это чудо бешеных поклевок в живую. Мне рассказывали о ней на рыбалке на микроречках, но в живую увидел впервые.

Погуляв часа полтора-два по берегу этой речки и не увидев ни одной поклевки окуня переместились на перспективную точку, которую знал Евгений. Тут уже сразу разловились не плохими нано-окунями. Вадиму было не удобно ловить с высокого парапета и мы переместились чуть дальше. Лярва в белом цвете принесла первого полосатого со 2 заброса. 
Потом ещё и ещё. Вадим ковырялся у меня в коробке и подавал приманки, на каждую из них были поклевки и поимки. Ловили все. Огромное количество поклёвок, даже не успевал считать сколько мы поймали полосатых разбойников. При поимке крайнего, за ним выскочила из травы торпеда, оказавшаяся лобастым, завидев меня голавль развернулся и ушёл в сторону.Неожиданно Вадим подбежал и открыл мою 2 коробку с воблерами, покопавшись, достал 40-го Хамсина, показал класс и вручил мне. Я то уже точно знал, что Вадим делает все не просто так, а тут как раз перестал поклевывать окунь. Прицепил Хамсина, Женя в свою очередь заметив, что Вадим показывает мне ловить на воблер, нацепил ему Снетка от JSpin. Минут через 5-7 фрикцион у Вадима запел трелью, улыбаясь он припарковывает лобастого для фотосессии на берег.
Пока Вадим позирует, успеваю сделать пару-тройку забросов в ту же точку, веду со скоростью Вадима и получаю подбой и последующую поклевку. 
Как же бодро бился невский голавль под визг моего Слэма. Достаю лобастого, фотографируемся, но глазами продолжаю следить за забросами маленького чемпиона.
Интуиция у Вадима, настоящая рыбацкая, всегда поражаюсь его умению выбрать приманку. Раза 4 ловили вместе, я выбирал одну приманку, а Вадим достает из коробки такую же, только в другом цвете и дает мне. На мой цвет не берет, а выбранный Вадимом просто косит. Вот это я понимаю рыболов растет, да ещё и с правильным подходом: поймал-отпусти.
Тут на самой интересной ноте нашей совместной рыбалки раздается звонок и мне приходится в темпе собираться и выезжать по делам. Но ничего, в следующий раз наверстаю задуманное, а в компании с Женей и Вадимом 100% поймаю дикого лобастого за кило на ультралайт


Место ловли