Обзор съедобного силикона Lucky John King Leech или «нету жизни без пиявок»!

02.07.2017

Микроджиг, одно из направлений в ловле спиннингом, которое уже на протяжении нескольких лет активно развивается и завоёвывает новых поклонников. Отчасти, люди начинают заниматься микроджигом, потому что родные водоёмы стали уже настолько запрессованы, что поймать рыбу на более тяжёлую снасть практически нереально. Другие же, приходят к этому виду ловли, потому что им нравится безграничное количество поклёвок, и их совершенно не интересует вес и размер рыбы, так как всю пойманную рыбу на спиннинг они отпускают обратно в водоём. Как бы там не было, микроджиг – это начальная ступень спиннинговой ловли в целом, и если вы решили освоить ловлю рыбы на спиннинг, то лучше всего его начать именно с микроджига.

Но, даже опытному микроджигиту не всегда легко даётся поймать рыбу на тонкую и изящную снасть. Это всё обуславливается множественными факторами: неизвестный водоём, погодные условия, неправильная подобранная приманка, неправильная анимация приманки и т.д.

К нашему счастью, торговые производители упрощают нам жизнь, идя в одну ногу с развитием микроджига. В этом нам помогают современные снасти: спиннинги, катушки, лески, шнуры, различные приманки, одежда, аксессуары, вообщем всё что только можно придумать, а иногда и вовсе думаешь, как человек додумался до такого.

В прочем, сегодня мы говорим о силиконовых приманках для микроджига, а конкретно, о новой и очень удачной модели от Lucky John под названием King Leech

King Leech, с перевода на русский язык это означает - «Король Пиявок». И правда, о такой примани можно с большой уверенностью сказать, что она «Король», потому как приманка имитирует любимое лакомство ВСЕХ видов рыб, пиявку. Это самая универсальная модель среди всех любителей микроджига, самая распространённая и часто используемая среди рыболовов-спортсменов. На имитацию пиявки можно поймать совершенно любую рыбу, в любое время года, при любых погодных условиях и обстоятельствах. Но, некоторые нюансы всё же тут есть. А именно:

  1. Правильное оснащение приманки.
  2. Анимация.
  3. Ну и, пожалуй, для кого друг, а для кого вредитель, это окунь, который будет опережать, и кушать вашу пиявочку первым, если вдруг предположим вы ловите целенаправленно на неё карася на дроп-шот или вэки.

Как бороться с последним вариантом, я честно говоря не знаю, но, советую запастись терпением и силиконом, и, если вы хотите поймать мирную рыбу на спиннинг, вы её обязательно поймаете. 

1. Оснащение.

Съедобные пиявки King Leech не любят больших весов, их секрет и весь потенциал раскрывается в малых и сверхмалых весах, с маленьким - маленьким крючком, который кстати можно цеплять за головную и хвостовую часть, а также поперёк, по самому центру приманки. Максимальный вес отгрузки при котором играет эта приманка 5гр. Правильную, наиболее аппетитную для рыбы анимацию возможно изобразить при весах от 0.3 до 2гр. Если вы используете шарнирный монтаж, то есть разборную чебурашку лучше всего использовать крючки Float Rigger12 и 10. Float Rigger – это модель разновидностей крючков, которые сейчас можно найти практически у каждого производителя, но, самые хорошие крючки этой модели с тонкой проволокой и большим ухом, которые разгибаются при зацепах у Owner и Crazy Fish. Так же, пиявку King Leech актуально использовать на небольшой вольфрамовой мормышки, оснащая её при этом различным способом.

2. Анимация.

И так, если мы говорим о микроджиге, то практически все проводки задаются непосредственно кончиком удилища, то есть подбросом. К тому же, как мы выяснили, что нашу пиявку King Leech можно и нужно оснащать ещё и на небольшую мормышку, тут и вовсе речи не может быть о классические ступеньки, хотя…попробуйте. Всем уже давно известно, что у слагов, а наша пиявка как раз относится к ним, собственный игры практически не имеет. Это нам говорит о том, что можно забыть про классические проводки, такие как: ступенька, стоп-энд-гоу, равномерка и т.д.

Вся анимация King Leech задается кончиком удилища и направлена на максимальный контакт со дном, с минимальными отрывами от дна и короткими рывками. Длинный, плавный или резкий подброс нам нужен лишь для того, чтобы рыба увидела и подошла к нашей приманки. Всё остальное время мы «топчемся» на месте, «подрачивая» нашу приманку. Не забываем про паузы между подбросом, или коротким «дрочем», тут они нам нужны как воздух, так как практически все поклевки случаются либо на затухании анимации, либо на самой паузе.

3. Окунь.

Отсечь такую рыбу как окунь очень тяжело. Но, если вы решили заняться микроджигом, то вам придется с ним смерится, потому что это рыба номер 1 в прилове микроджигита. К тому же, он не так уж и плох: интересный, красивый, сопротивляется хорошо, ходит стайками, не слизкий, не зубастый, одним словом - самая спортивная рыба. Научитесь ловить его, другого хищна тем более поймаете.

Рассмотрим поближе нашу пиявку King Leech.

По сути ничем не приметный какой-то непонятный червяк длиной 5см, но именно этим червяком эффективно ловить рыбу, причем независимо от её активности. Имеет 34 продольных осей, которые идут из головной части и постепенно сужаются к хвосту. Весит такая пиявочка всего ничего - 0.4гр. В состав силикона входит аром и аттрактант креветки, который недурно действует на рыбу, провоцируя её на поклёвку. Приманка представлена в 10 популярный расцветках, которые подойдут для разных стилей ловли, таких как: rockfishing, streetfishing и даже для ловли озерной и прудовой форели.

Помните, мы в начале разговора говорили о развитии микроджига и тенденциях торговых производителей? Так вот, торговая марка Lucky John впереди планеты всей! Потому что, теперь есть возможность не скупать все расцветки, которые вам нравятся, но в которых вы не уверены, а приобрести одну упаковку в формате «мульти-колор»!

Похожие модели: Crazy Fish Cruel Leech.


Место ловли