Вечерняя рыбалка в городе.

15.07.2017

  Недаром людьми придумано массу поговорок. В моем случае, все лето в голове крутиться одна и та же: «хочешь рассмешить судьбу, расскажи ей о своих планах». Всю весну, во время запрета, готовился ловить голавля в городе, на поверхностные приманки, представлял, как эффектно за приманкой будет вылетать красноперый. Но судьбинушка подкинула подлянку. Погодные условия сделали свое грязное дело. В итоге обломились все мои представления. Но, если честно говоря, я и не сильно расстроился. В такие погодные условия, мне нравиться ловить на воблеры. Чем  и решил занялся, не дома же сидеть. В итоге получился некий вечерний марафон из трех дней. Довольно увлекательный, и немного экспериментальный.   В первый день, ассортимент приманок у меня был обширный, разных брендов, разные модели. Получилось как-то скучно, в смысле, выбор огромен, и тут меня посетила мысль, взять приманки, от одного производителя, сложить их в отдельную коробку и на дальнейшие рыбалки выбираться, только с приманками от одного производителя. В итоге, первое, что пришло в голову, это ITUMO, «Выбор чемпиона», как-то в свое время шумели легендарные подарочные наборы от не менее легендарного спортсмена. Опять-таки, не раз натыкался на этот бренд в арсенале разных именитых рыболовов в статьях и отчетах. Да и в арсенале была тройка приманок, но почему то, ранее отложенных на задний план. Так и поступил, купил новую коробку, пополнил ее новыми моделями, и в бой. В качестве орудия ловли собрал следующий комплект:  

 Спиннинг: Black Hole - The Shok 5-21гр. 2.29м,

 Катушка: Shimano - Exsence BB C3000M

 Шнур: YGK - G-Soul Super Jigman X4  0.8

    Хочется сразу отметить, что в отличии от обычных рыбалок, мною была принята тактика, три заброса, один из которых вдоль берега и переход на расстояние броска. Шел я против течения, и забросы делал по тому же направлению. Сколько не бросал в низ, по течению и не проводил приманку против направления воды, лично у меня поклевок не было. Сложилось впечатление, что хищник ждал добычу, которая движется по течению к нему на встречу. Первым Удалось обрыбить Deep Spier 60F, В #39 цвете, хороший боец, да и заглубляется отлично. На дипового малыша попался средний для Москва реки судачок.  Не раз, им пропахивал дно реки. И приходилось его спасать отцепом. Кстати в условии городской рыбалки штука очень полезная, но о нем, чуть позже. Далее хотелось бы поведать маленькую поговорку, опять прибегну к ним: «Большому куску, рот радуется». Тут все просто и не так изящно, пришло время, когда город погрузился в темноту, и мне пришла мысль, что пора заканчивать мельчить и ставить что-то, по серьезнее. И в воду полетел Fatty Minnow 90SP в цвете #23. Каково было мое удивление, когда после поклевки и не продолжительной борьбы, из воды показался полосатый разбойник. Девяностый воблер, был не много меньше, красивого и не дремлющего окуня. А далее следует обидный сход рыбы. Хорошего судачка под 900 грамм- 1кг. Клыкастый позарился на все ту же приманку, что и окунь.  И что, самое досадное, после этого, рыбу как вырубило, покидав, еще не продолжительное время, я отправился домой.

 На следующий день, сразу после работы, решил пройтись немного иным маршрутом, но с такой же тактикой. Наверное все-же была допущена ошибка в выборе маршрута, ибо пойдя по обводному каналу, я наткнулся на неприятное препятствие, из постоянного несущего течением всякого мусора. Трава, коряги, да что там, порой несло бревна. По этой причине, чаще приходилось освобождать приманку от растительности несущей по течению, не жили полноценно провести приманку. Правда, рыбу я все же нашел, окунь забился в кувшинки, и атаковал приманки из засады. А спровоцировал полосатого все тот-же DEEP SPIER только уже в более мелком размере 50F в цвете #18.  А вот когда дошел до самой реки, и солнце окончательно ушло за горизонт, я вновь поставил Fatty Minnow 90SP в цвете #23 и спустя 10-15 минут получил пустую поклевку, решил обловить место более тщательней получаю очередную поклевку, подсекаю, сидит, подвожу к парапету, и рыба по трепыхавшись в воздухе сходит, обидно но нужно ловить дальше. Добравшись до очередного интерестного участка, решаю обловить струю из трубы, там получаю очередную полевку, и опять упускаю рыбу при попытке поднять ее на парапет.  В итоге уже становиться не смешно, затягиваю до придела фрекцыон и продолжаю ловить. При выборе места приводнения приманки, решаю, что она должна пройти через струю, возможно клыкастый будет ждать приманку именно там, и не прогадал. В этот раз я все же сумел извлечь рыбу из воды и поднять на парапет. Отличный судачишка, по позировал мне для фотосессии, и был отпущен. Спустя какое то время, я все же умудрился засадить без возвратно Fatty Minnow 90SP, и в итоге, как мы не пытались его спасти, боец так и остался жить на дне реки.  Что касаемо отцепа, эту конструкцию я видел уже не раз у своих знакомых. Одно важное условие для использования данного отцепа, это наличие поводка их струны или титана с вертлюгом на конце. Благодаря этой чудо штуки, мы не раз спасали свои приманки. Данный от цеп   делает мастер их Белоруссии, но у нас его можно приобрести в интернет магазине JigFishing.ru Вот в ближайшее время, буду приобретать себе такой же.

 А в ближайшее время, я постараюсь вновь, совершить несколько вечерних рыбалок, с коробкой приманок от компании ITUMO. И поведать вам итоги этого, на мой взгляд, интересного эксперимента.