Обзор спиннинга Favorite NeoBreeze.

25.08.2017

Линейка спиннинговых удилищ от компании Favorite огромна и имеет разную направленность. Имеются разные классы и виды, от бюджетного сегмента и среднего, здесь их огромное множество, до дорогостоящих удилищ высшего класса и качества. Каждый заинтересовавшийся рыболов, смело найдет для себя нужную палочку, для его целей и задач. 
Так в начале сезона 2017 года приобрел 86ю модельку NeoBreeze в тесте 15-50. 
Это рейстайлинг, прошлого «Бриза», который так полюбился рыболовам, за свою чувствительность и надежность. Об этом я сейчас и расскажу Вам. 
Дизайн. 
Начнем с чехла. 
Чехол выполнен в строгом черном цвете с нанесением белых символов. Сам материал плотный, так же есть перегородки для комля и вершинки. 
Бросается в глаза красота исполнения спиннинга, а именно черный матовый цвет бланка с синими вставками. Кстати, сам бланк выполнен из высокомодульного графита…. 
Ручка разнесенная, выполнена из натуральной португальской пробки. 
Вся линейка оснащена кольцами Fuji Alconite K-series. 
Кольца легкие, прочные, способствуют замечательному скольжению шнура при забросе. К бланку примотаны аккуратно, без лишнего лака. Декоративно выглядит бандаж, выполненный из синих ниток. 
И так, что касаемо данной палочки, то она и вправду очень хороша. 
Предназначение ее это ДЖИГ, но и ловить на блесна и воблеры получается ни чуть не хуже. 
Её легкость позволяет работать весь день без всякой усталости. 
Бланк жесткий и чувствительный, способный передать даже самый невнятный тычок рыбы. Что касаемо анимаций приманки, от простых классических движений до различных рывковых жонглирований, спиннинг справляется на УРА!!! 


Данный спиннинг приходилось перегружать до 70гр и это без учета приманки, конечно в этом случае уже не выполняется хлесткий заброс, как при том же полтиннике. 
Если говорить о нижнем тесте, то производитель его обозначил, как 15 грамм, и я с этим согласен, при нормальных условиях ловли, все касания приманки дна, либо других каких то препятствий, передаются в руку.
По забросу спиннинг вполне хорош. С поставленными перед собой задачими справляется, так как при джиговой ловле не нужен дальний заброс, а вот точный как раз таки уместен. И со всем этим задачами Favorite NeoBreeze успешно справляется. 
Использовал часто и поводковые оснастки. Анимация и контроль на высоте. 
Что касаемо работы бланка под нагрузкой, то тут никаких сомнений нет, что это Фаст, даже сказал бы приближенный экстраФаст. 
Так же приходилось ловить на вполне легкие блесна, когда в лодке не было другого спиннинга, предназначенного под данные типы приманок. 
Ловил на 18 гр блесна, заброс приличный, конечно не за горизонт, но достать до жереха вполне хватало. 
Данный комплект использовал с катушкой Шимано Эльф 4000 и шнуром #1.5 по Японии. 


Комплект реально сбалансированный, и повторюсь, даже находясь, целый день на воде, ни капли не было усталости от применения.


Место ловли