Новинка 2016 года плавающий съедобный силикон Lucky John Unagi Slug.

21.04.2016

Приманки

Lucky John Unagi Slug

Разнообразные слаги не перестают набирать обороты популярности среди отечественных спиннингистов. И каждый рыболов рано или поздно приходит к тому, что слаг является обязательной частью вооружения, которая должна присутствовать в его ассортименте. Торговая марка Lucky John следит за тенденцией съедобного силикона и предлагает нам новинку этого года - Unagi Slug.

Из названия понятно, что это своеобразный силиконовый червяк, представленный в 3-х размерах: 2.5″ – 6.3 см; 3.0″ – 7.6 см; 3.5″ – 8.9 см. Главное свойство, которое отличает его от других силиконовых приманок LJ - это его плавучесть. Этот силикон по-прежнему в меру плотный, что значительно продлевает его живучесть после поклёвок.

Но в тоже время он достаточно мягкий, что позволяет задать нужную игру приманки. Так же, свойство съедобности LJ Unagi Slug не повлияла на плавающие характеристики силикона, а это немаловажно.

Модельный ряд силикона состоит из 10 самых востребованных расцветок, которые помогут соблазнить как мелкого окуня, так и трофейную форель. Сама форма силикона напоминает прогонистую пиявку с некоторыми элементами живой рыбки. В головной и хвостовой части силикона, по бокам располагаются небольшие плавнички, которые способствуют зависанию приманки в воде. Приманка имеет конусообразную форму, на конце которой расположена капелька в виде стрелы.

Хвостовая часть приманки хорошо сбалансирована, что позволяет задать амплитудную и мелкочастотную игру. А это говорит о том, что всегда можно подобрать проводку под настроение рыбы.

Так же, LJ Unagi Slug хорошо подойдет для начинающих рыболовов, у которых не так много опыта с анимацией таких типов приманок. Его плавающие свойства позволяют результативно ловить рыбу на волочение по дну с паузами. При такой проводке на паузах  приманка занимает вертикальное положение, имитируя тем самым кормящую или притаившуюся рыбку.

Разноплановость оснащения и всевозможных монтажей силикона Unagi Slug делают его универсальным, что позволяет ловить разнообразную рыбу в разных условиях. Этот силикон идеально подойдет для поводковых оснасток, такие как: отводной поводок, дроп-шот, королинская оснастка, техасская оснастка, вэки, сплин-шот, джиг-риг и т.д. Помимо выше перечисленного, этот силикон хорошо сочетается и на классической шарнирной оснастке.

Несмотря на свои размеры, силикон достаточно легкий. И очень важно подобрать к нему именно тот крючок, при котором силиконовый слаг не потеряет свои плавающие свойства. Но если такой крючок подобран, можно не церемониться с весом чебурашки.Как показала практика, вес свинца не сбивает игру этой приманки.

В тоже время, можно всегда играть с его плавучестью, заменив одинарный крючок из тонкой проволоки на офсетник или двойник. Таким образом, можно добиться, что, после падения приманки на дно, слаг будет медленно тонуть, тем самым имитируя раненую рыбку.

Самый большой размер Unagi Slug 3.5” подойдет для ловли щуки на мелководный участках на неогруженный силикон. Также, Unagi Slug в размере 2.5” идеально подойдет для ловли форели с небольшими вольфрамовыми джиг-головками. Не будем забывать и про мирную рыбу, которая не оставит этот силикон без внимания.

Особенно это касается именно тех расцветок, в котором выполнен Unagi Slug.

Зачастую, на водоеме рыболов сталкивается с проблемой пассивного хищника, который не реагирует на активные приманки (различные твистора и выброхвосты). Съедобным плавающим силиконом LJ Unagi Slug всегда возможно задать ту игру, которая будет по нраву даже самому пассивному хищнику.


Место ловли