Ульралайт - как наркотик

20.09.2017

Рыбалка с ультралайтом – это своего рода интересное время препровождения, ведь можно совмещать приятное с полезным и прогулку по парку или по набережной какого-нибудь канала с рыбалкой.

С улом можно ловить любую рыбу, будь то хищник или мирная, да и в любом водоеме, не зависимо от габаритов, течения, место положения. Подходя к тому, чтобы приобрести себе палочку под мдж и воблерочки у меня возникал вопрос: а надо ли оно мне? Ведь ультрик подразумевает ловлю окуней, судаков не самых выдающихся размеров, зато динамика ловли очень затягивает, а если вдруг влетает бонус грамм от 300 – так в обще ощущение, что на том конце акула сидит. Половив сезон разными палочками, понял, что хочу хороший спиннинг себе в коллекцию, но что же взять? Вспомнилась весенняя выставка в Санкт-Петербурге, где потрусил пару моделек от Black Hole, чем то они меня зацепили. А тут как раз Женя вернулся, так что можно было обкатать их на воде. 4 рыбалки провел в компании 3 интересных инструментов, из рук не выпускал 1902-ю модельку.

Поклевки полосатых разбойников вызывали неподдельную радость не зависимо от размера, ведь с деликатной снастью процесс выведения превращается в занимательное занятие. Приобрел 1902-ю и в выходные решил проверить нижнюю границу теста.

Прогуливаясь по набережной Грибоедова взял грузик 1 грамм и нацепил "Мятную Лярву". Все отлично. Моя снасть четко отбивала в руку на падениях оснасти на дно, и я имел полное понимание, что происходит с приманкой.

Поклевки недоокуней пропустить было просто невозможно. Даже тычки и легкие прикусывания передовались очень информативно.

Изучая свой новый маршрут под бойкие поклевки недорыб в надежде на бонус в голову закралась мысль: а что если уйти в самый низ теста, ведь многие производители грешат действительными показателями?

Отпуская очередного полосатого в родную стихию решил уделить внимание своему вопросу и выдвинулся в Парк Победы, где как многие знают можно "помормышить" грозу местных водоемов, вечно голодного ротана.

Прибыв на место, смело нацепил какую-то форелевую съедобку на крючек с 0.2 вольфрамкой.

Падение оснастки весом в 0.4 грамма четко отслеживалось по кончику удилища, про чуйку в бланк речи не шло, так как для экспериментов шнурок, на мой взгляд, должен быть несколько тоньше моего #0,3.

Зато когда поменял вольфрамку на 0,5 граммовую с «Нимфой» в бланк стало немного отдавать.

Поклевки «пиписечных» ротанов 1902-я передовала очень даже информативно, спутать поклевку с чем-то было просто нереально. 


В целом своим комплектом: Black Hole The One 0,5-5g 190cm в паре с Daiwa Caldia 2500 + Jenzi Fever #0,3 4lb доволен. Даже не ожидал, что с мормышингом справится. Правда приобретал я его в основном для работы с 2-5 граммовыми горошинами и 25-57 воблерочками. 


P/S: Следующую рыбалку как раз и хочу посвятить со своей обновкой ловле на 25-57 воблера злобных зубастых щучек в Ленинградской области.


Место ловли