Обзор катушки Teklon micra

27.10.2017

Всем привет! Сегодня я расскажу о бюджетной катушке УЛ класса, а именно,  Teklon micra.

На данный момент увеличился спрос на бюджетные товары. Я знаю немного фирм, которые продают КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт за разумную цену, а компании Grauvell удалось создать катушку, которая отвечает параметрам, необходимым современному рыболову.

Немного характеристик катушки. Она вмещает в себя 8 шарикоподшипников и 1 роликовый, это обеспечивает мягкий ход  катушки и наименьшее количество люфтов. Нагрузка на фрикцион, как и полагается УЛ катушке, всего 3 кг, хочется отметить тонкую регулировку   фрикциона и наличие пыльника, обеспечивающего защиту от воды и пыли. Корпус катушки выполнен из высокопрочного карбона, поэтому вес катушки 195 г. Ротор сбалансирован и не имеет люфтов. Шпуля сделана из алюминия. Ролик лесоукладывателя (с титановым покрытием и керамическим подшипником) имеет незначительный люфт. Ручка металлическая, кноб из  EVA, при необходимости его можно заменить.

Плюсы катушки: небольшой вес, качественная сборка, надежный механизм, ну и конечно же её цену. Минусы: глубокая шпуля, при намотке тонких шнуров приходится наматывать много бэкинга.

Впрочем, катушка Teklon micra достойна на то, чтобы на неё обратили внимание!

С уважением, Казюлин Андрей!


Место ловли