Новые пластиковые окуневые бойцы

31.10.2017

Сезон 2017 года был у меня очень насыщенным именно по окуневым рыбалкам. Ну очень много удалось поймать за сезон. Причем старался всегда разнообразить свои рыбалки, поэтому ловил его и на воблеры, и на микроджиг, и на железо. Но сегодня я хочу рассказать именно о 4 воблерках, которые показали себя очень хорошо при ловле полосатого разбойника.
Все эти 4 воблера являются новинками 2017 года от компании SPRUT.
Начать рассказ стоит о воблере, который с самых первых дней нахождения в моей коробке начал проявлять себя. Причем свое лидерство он удерживал и до конца сезона. И имя этого воблера KENTA 53. SPRUT KENTA 53 представляет собой воблер минноу с вытянутым телом и довольно-таки массивной лопаткой. Еще в период зимнего спиннинга он отличился при ловле крайне пассивной рыбы. К тому же, воблер является суспендером, благодаря этому можно выдерживать продолжительные паузы, а это часто положительным образом сказывается на результативности ловли. По активному и среднеактивному окуню, конечно же, лучше проводкой будет являться твичинг. Причем несколько раз применял воблерок и на небольшом течении, проблем никаких не возникло. Лучше всего SPRUT KENTA 53 показался себя при ловле на участках с глубинами 1.5 – 3 метра.

Совсем не ожидал такого от следующего воблера. SPRUT ASAKA – составной воблер минноу длиной 90 мм. Воблеры такого размера не пользуются у меня популярностью на окуневых рыбалках, но этот точно исключение. Мелководные заливы, отмели, участки вдоль стенок камыша и кувшинки – основные места, где я применял данную приманку. По окуню применял два вида проводки: для активного окуня это активный твичнг почти без остановок, а для пассивного окуня это умирающий твичинг в виде коротких рывочков и продолжительных пауз. На ASAKA реагировали окуни самого разного размера.

SPRUT FUDZI 60 – мелководная миношка с тонким прогонистым телом. Воблерок на столько «стройный», что невзначай его можно перепутать со стиком, но нет, у него есть лопатка, хоть и небольшая, но присутствует. Данная приманка хорошо себя показала на мелководьях и в основном при ловле активного окуня. Благодаря своем прогонистому телу FUDZI обладает отличными полетными характеристиками. Эти свойства делают его отличным поисковиком. Основная проводка – активный твичинг почти без пауз.

Если окунь стоит на глубине, то на помощь придет глубоководный шедик SPRUT ZUMI MINI. Благодаря своей лопатке, приманка обладает ярковыраженной собственной игрой, но в то же время хорошо играет и на рывковой проводке. ZUMI MINI лучше всего подойдет для ловли на глубинах до 3 метров.

Эти 4 воблера достойно заняли место в окуневой коробке. На этом все, сезон выдался плодотворным, а это значит, что впереди будет еще много статей и обзоров.