Осенняя вылазка

07.11.2017

Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Осень, как принято считать, лучшее время для спиннингиста. Это время для ловли крупной, трофейной рыбы, у которой просыпается дикий аппетит перед началом зимы.
Мои же последние выезды трофеев не принесли, да и в целом не скажу, что клев был хорошим, а точнее даже очень не хорошим.
В один из дней, я выбрался на небольшую микроречку, в которой летом были поимки отличных окуней и неплохих щук. Пройдя около километра по этой речке, периодически останавливаясь и облавливая перспективные точки, я получил лишь пару невнятных потычек. Лишь с уменьшением размера приманок дело пошло. Небольшие окуньки один за одним соблазнялись на предложенное.


Глубина в этих местах совсем небольшая, поэтому использую грузики от одного, до трех грамм.

А наличие щуки заставляют использовать снасть с хорошим запасом прочности. В то же время хочется максимальной чувствительности и удовольствия, поэтому в выборе снасти я остановился на CF INSPIRE, тестом до шести грамм.


Полавливая окуней, замечал периодические выходы и всплески, гоняющей малька, щуки. Вот только силиконовые приманки ее нисколько не интересовали.
В ход, естественно, пошли небольшие воблерки, что сразу же принесло результат. Некрупные щучки сопровождали воблер почти до самых ног, зрелищно атакуя его у берега. Отличился в тот день DeadMinnow 70F, принесший несколько поимок и пару поклевок. Воблер с небольшим заглублением, что позволяет визуально контролировать проводку.


Обычно, с некрупными воблерками я не ставлю металлический поводок, даже зная о наличии щуки. Считаю, что с тонким флюром, игра полностью раскрывается и заставляет оживать приманке при малейшем движении удилища. Так было и в тот раз. Только после поимки пары зубастых, что-то в голове щелкнуло и я решил все-таки поставить поводок из струны, и как оказалось не зря. Очередная щука так жадно и глубоко заглотила воблер, что не окажись поводка, о воблере можно было бы только вспоминать.


Пришлось воспользоваться инструментом, для извлечения бойца из пасти, благо щука не получила критичных повреждений и благополучно вернулась в родные просторы.
В полной мере насладившись поклевками зубастых хищников, было принято решение возвращаться к машине, т.к. осенние дни становятся все короче и короче, а путь домой предстоит не близкий.

Спасибо за внимание.


Место ловли