"Легкая" рыбалка

10.11.2017

Доброго времени суток, друзья!
Осень перешла в свою самую неприятную стадию, а связанно это с каждодневными переменами погоды. То снег, то дождь, то заморозки, то солнечно и тепло. Настало время обмерзания колец, от чего, к сожалению не избавиться полностью.
В один из таких непонятных дней я решил выбраться на рыбалку, прихватив с собой коробочку с мелкими приманками и легкую палочку.

Ловить я буду на CF Ebisu Violet до трех грамм на сверхлегкие веса и на совсем миниатюрные приманки.


Основная цель выезда посмотреть, как будет реагировать рыба на новый размер, любимого многими рыболовами, поляриса.
Приманка имеет длину всего 30 миллиметров, а основное тело приманки, предназначенное для оснащения крючком настолько мало, что подходит лишь для маленьких крючков и мормышек. За неимением легких мормышек, я оснастили поляриса одинарным крючком и чебурашкой 0.6 и 0.8 грамм. И считаю, что именно шарнирное соединение более раскрывает игру приманки, придавая большую подвижность.


Рыба проявила интерес к приманке с первых же забросов. Ловить пробовал разными способами и джиговой проводкой и пелагически и волочение по дну. Окуню нравилось все.

Один за одним, небольшие матросики жадно атаковали поляриса. Огромным плюсом маленьких приманок является очень высокая реализация поклевок, т.к. столь миниатюрное “ существо “ заглотить, даже некрупной рыбе, не составляет труда.

Постепенно клев начал ухудшаться, связано это с изменением погоды, как думаю. Пошел небольшой снежок. А возможно что приманка просто “приелась” рыбе. И я сменил пассивного червячка на небольшой твистерок Angry Spin, также оснастив его одинарным крючком с грузиком 0.8 грамм. И окуню это изменение понравилось.


В тот день предпочтений в цвете я не обнаружил, рыба хорошо отзывалась как на темные, так и на яркие, кислотные приманки. В основном клевали мелкие и очень мелкие окуньки, но количество поклевок не могло не радовать.

К тому же на такую деликатную снасть, вываживать даже маленькую рыбу, одно удовольствие.
Вдоволь насладившись своей “легкой” и совсем непродолжительной рыбалкой, я решил заканчивать и отправится домой, т.к. порядком поднадоело постоянно очищать кольца спиннинга ото льда, да и оделся я не совсем по погоде.

Спасибо за внимание.

 

Место ловли