Качество ручной работы

12.11.2017

    Каждая новая приманка - это надежда на успех. И если твердо верить, он обязательно придет!
В двух словах - первые трофеи воблеров HMKL увидел в интернете, а сами воблеры на московской выставке. Там же и решил их приобрести, чтобы попробовать в деле на наших водоемах.


   Теперь уже понятно, что не напрасно. Дело было весной, а первыми у нас вскрываются быстрые речки, на них и опробовал сначала.
HMKL K-1 50 SS Mylar Kanimiso интересно работает на потяжках с притапливанием на паузах. SS плавучесть дает оптимальную, как мне кажется, скорость погружения на придержках. Форели нравится такая нетривиальная проводка.



   Эти мелкие миношки выручали меня всю весну даже в запрессованных местах.



   После зарыбления платников радужкой, они и перед ней не ударили в грязь лицом... в смысле - лопастью. ;))
Отличные приманки! Проводка та же - потяжки с паузами на заныривание в клевый горизонт.





  HMKL Crank 33 F bone mr 33mm 2,7gr со стеклянными шарами внутри, придающими приманке неповторимое звучание. Работает даже на самой медленной проводке. Может еще какие хитрости есть, не знаю, но ловит он на ура.
https://youtu.be/fA3_rc-b2Ag



Е   сли рыба держалась глубже в ход шел HMKL K2 60 SP.
https://youtu.be/UeSVS_4ZC20



Воблер HMKL K-1 в чуть большем 65-м размере тоже успешен по форели.



И не только... щука мимо тоже не пропускала. Они иногда встречаются в форелевых речках.



   Металлический поводок значительно снижает количество поклевок форели, потому ловил с флюрокарбоновым.



   Переживал конечно, что щука может "срезать" воблер. Несколько раз прокатывало, но в сентябре таки нашлась саблезубая, оставив меня без K-1 65. Жаль.

   Кстати о щуке, чем ближе к осени, тем чаще она стала встречаться в уловах. Мне очень нравится ловить на минноу, постоянно экспериментируя с вариантами проводок. HMKL К-1 85 очень универсален по вариантам анимации. Его можно разыграть под аппетит любой рыбы как активной так и пассивной. Окунь, щука едят его с удовольствием.



Ближе к осени результативно укрупнялся. Это уже HMKL K-1 Move 115 в интересном полосатом окрасе.



   Все большие минноу имеют собственную игру на равномерной проводке, могут работать с паузами и в твичинге. Своя игра - комбинация рысканий и роллинга. Возможно в нужной пропорции этих составляющих и есть секрет успеха воблеров HMKL.



   Безусловно в конструкции воблеров HMKL есть свои неповторимые особенности, ноу-хау, отличающие их от прочих конкурентов как то стеклянные шумовые шары в bone. Кроме этого их отличает высокое качество окраски, сборки и острейшие крючки.
   Сезон не обошелся без потерь, поэтому придется восполнять их на весенней московской выставке. И более того расширить моделями Zagger непременно. Убивцы радужки просто!



   Да, кстати, фирма HMKL основана в 1974 году, хотя первые оригинальные модели воблеров были изготовлены еще в 1969 году. Еще немного о необычном названии HMKL – эти четыре буквы являются заглавными буквами фразы: «Hand Made Kazuma Lures», что переводится как: «Приманки ручной работы Казумы». Kazuma Izumi - известный японский рыболов, спортсмен, многократный победитель соревнований по рыбалке, конструктор приманок и основатель брэнда HMKL.



   Вот как-то так коротко. Спрашивайте, что знаю - подскажу.
 
Удачной рыбалки!

С ув. Pilot


Место ловли