Хороший фонарь? Именно!

13.11.2017

Всем привет! Друзья, некоторые из вас помнят, что в октябре у меня появились интересные электронные новиночки, а именно фонари Armytek. Об одном из них я бы и хотел сегодня рассказать. Долгое время я пробовал различные налобные фонари и никак не мог найти то, что действительно мне понравится. Наконец-то мне удалось это сделать, я нашел именно то, что мне нужно. Теперь по порядку.

Armytek — это канадская компания, производитель надежных, неубиваемых фонарей с гарантией на 10 лет.

Мой выбор пал на так называемый LED «Мультифонарь» под названием «Armytek Wizard Pro Magnet USB». Может использоваться много в каких сферах деятельности, это и бег, и велосипед, и охота, ну и конечно же рыбалка!

Фонарь комплектуется креплением на голову, держателем, креплением на руку, магнитной зарядкой, аккумулятором на 18650 Li-Ion 3200mAh, клипсой и уплотнительными кольцами.

У некоторых возникнет вопрос, что такое магнитная зарядка? А это очень удобная и интересная штучка. Обычный USB провод, только на другом конце не какой-нибудь Lightning или MicroUsb, а магнит. В нижней части фонаря тоже присутствует магнит, который позволяет не только заряжать фонарь, но и закреплять его на металлическую поверхность. Выглядит это следующим образом:

В начале своей статьи я сказал, что фонарь неубиваемый и это действительно так. В технических характеристиках было сказано, что он может работать под водой на глубине до 5 метров. На такую большую глубину я не нырял, но в воде его держал продолжительно время, и конечно же включенным.

И мой самый любимый тест — это попробовать разбить его. В инструкции сказано, что может падать с высоты до 10 метров. Я подкидывал его на высоту 4-5 метра с приземлением на бетон и у него даже царапин не осталось. Так что делать с ним можно всё что хочешь и не переживать за его сохранность, а это очень важно на рыбалке! Как вы думаете, из чего же он сделан, что такой не убиваемый? А ответ прост: корпус из авиационного алюминия + ударопрочное стекло с сапфировым покрытием. Вес фонаря всего 65 грамм. Рабочая температура -25 +40 градусов Цельсия.

Фонарь очень мощный, световой поток 2300лм. Дальность свечения до 130 метров. Угол свечения достаточно большой, на расстоянии 5 метров, диаметр пятна равен 7-ми метрам. Фонарь имеет много различных режимов свечения — Строб, Светлячок, Базовый и Турбо. Уже непосредственно эти режимы могут менять свою силу свечения, или например Строб может мерцать в трёх разных вариантах. При Турбо режиме не советую светить в глаза очень мощный луч, который ослепляет на несколько секунд. Такой режим хорошо подойдет для освещения в темном лесу или в палатке, в ночное время суток.

Чтобы было понимание, насколько быстро фонарь садится, я приведу вам данные из технических характеристик: Время работы в различных режимах: Турбо2 = 1800лм (1ч), Турбо1 = 900лм(1ч40мин), 390лм (4ч), 165лм (10,5ч), 30лм (50ч), 5,5лм (12д), 1,5лм (40д), 0,15лм (200д). К примеру, после 1 часа работы в режиме Турбо2 фонарь не сядет, он просто перейдет в режим Турбо1. Казалось бы, столько режимов, а кнопка всего одна, как быть? Как их переключать? Всё на самом деле очень просто в инструкции подробно описаны комбинации нажатии кнопки для переключения режимов. Кстати, при выключении фонарь запоминает последний режим, который был перед выключением фонаря. Кнопка не совсем простая, она имеет индикатор, который светится несколькими цветами и может показывать уровень заряда батареи. Чтобы случайно не нажать кнопку выключения, можно ее заблокировать, для этого нужно отвернуть крышку на ¼, как и при зарядке фонаря.

В фонаре предусмотрено абсолютно всё, есть даже система активного термоконтроля, она постоянно измеряет температуру и предотвращает фонарь от перегревания, снижая яркость и температуру до безопасного уровня, а после охлаждения свет вновь восстанавливается. Так же имеется система безопасного софт-старта и стабилизации света.

Об этом фонаре можно говорить очень и очень долго. Он действительно мне очень понравился, и я его воспринимаю никак обычный фонарь, а как умный, надежный гаджет. Если есть какие-то вопросы, то я всегда рад побеседовать и ответить на них, так что пишем комментарии! Спасибо за внимание, коллеги!

Андрей Киселев, 2017 год.


Место ловли