Новинки. Микроречки

13.11.2017

Здравствуйте, друзья!

В выходные решил поездить по маленьким речкам и канавам, в надежде половить зубастых хищников, да и с целью наконец “обрыбить” новый спиннинг. Совсем недавно, в моем родном городе проходили соревнования, а именно Осенний Спининговый Турнир, в котором при большом количестве участников, в условиях напряженной борьбы, мне все же удалось войти в призы и завоевать бронзу.


Одним из призов как раз и является мой новый инструмент, а именно Aspen Stake. Из всех спиннингов Crazy Fish, это самая бюджетная модель,но довольно интересная по своему типу.

Палочка длиной 1.90, что позволит комфортно пролезать по заросшим берегам небольших речек и канав, где собственно я и планирую ее использовать. Тест по приманкам от 2 до 10 грамм, как раз подойдет для большинства приманок, пригодных для этих условий. Это блесны, небольшие воблеры ну и конечно джиг.
Первые забросы дают понять, что по низу теста, 2гр+приманка, кончик не очень хорошо отыгрывает и показывает касание дна. Но любое касание об какое-либо препятствие, а уж тем более поклевка, ощущается очень хорошо. При своей бюджетности, наверное можно назвать ее более менее звонкой.
Работа с воблерами и блеснами на очень достойном уровне. При твиче 90ых, не упористых воблеров, спиннинг не проваливается. Поставив DeadFloat 6, на третьем забросе удалось “обрыбить” новую палку. Правда щука была настолько мала, что для фотографии смогла уместиться на ладони.


Но воблеры в тот день поклевок больше не принесли.
Не пластик, так железо.
И в воду полетели блесны. Отличилась блесна ДОН, принесшая рыбу и вслед за ней несколько поклевок.

НААШИ ловят, как можно прочитать на каком-либо рыболовном портале или где-то еще. Теперь и я могу с уверенностью сказать, ловят и отлично ловят. НААШИ, что можно расшифровать как Наши Авторские, интересные по формам и исполнению блесны, тоже достались мне в качестве приза в том турнире.


Поймав пару рыб на блесны, я решил все же перейти на джиг. Т.к. в этом месте полно затопленных коряг и кустов и терять приманки очень не хотелось.
Ну а из резины, очень хотелось поскорее испробовать новый размер Тафа. Tough 2,8” или 70мм.

Более крупный размер, всегда приносил хорошие размеры, хотелось глянуть как поведет себя этот малыш. Игра приманки идентична старшой модели. Длинное, узкое тело оканчивается массивной и тяжелой пяткой, которая заводится на самой медленной проводке. Поимки не заставили себя долго ждать. Там, где я только что проводил воблер или блесну, Малыш Таф приносил рыбу.


Вся щука конечно была неприлично маленькой, но все равно очень приятной. Количество поклевок не могло не радовать. Да и в целом рыбалка выдалась очень продуктивной, в плане использования новинок, как в снастях, так и в приманках.

Спасибо за внимание.


Место ловли