Который год полет нормальный

19.11.2017

   Это тот случай, когда промолчать нельзя -



   Предыстория здесь - https://pilot-s-pb.livejournal.com/200963.html


   Друзья, те кто помнит мои предыдущие опыты с воблерами HMKL, может заметить интересную тенденцию - с каждым годом все более актуальными для меня становятся глубоководные модели воблеров HMKL.
   Очередное пополнение арсенала воблеров DEEP произошло как раз в начале лета.



Зачем нужны новинки, если в коробке есть уже прекрасно зарекомендовавшие себя HMKL K-1 Minnow и HMKL Zagger F2?





Тогда вопрос на засыпку - Кто не умеет ловить активную фору на платниках? ...да все умеют! )) - скажете вы и будете правы.
А вот как раздраконить на поклевку коматозный пассив? ...а наколотую? ...а в жару? Одно из решений пришло эмпирическим путем - "вышибать клин клином". Предложить пассивной рыбе чуть живую, едва трепыхающуюся на самой медленной проводке приманку.



Сработало! При чем неоднократно уже - HMKL K-2 40F работает в очень широком диапазоне скоростей проводки - https://www.instagram.com/p/BUsGfTlBdMm/ .

И что особенно важно в данной ситуации, начинает эффективно привлекать фору уже на самой малой скорости.



Даже если представить невозможное, что K-2 спасуют, тогда...
Тогда форель получит "предложение, от которого невозможно отказаться" - 25 миллиметровые "малыши-дюймовочки" HMKL Inch crank. Под разные водоемы они выпускаются в версиях Une-R (мелководник), MR (середнячок) и DR (глубоководник), который возможно заглубить почти до 3-х метров на выбросе. На такое рекордное прочесывание глубин мало кто способен из мелких плавающих крэнков. А иногда это бывает просто необходимо.





Важно отметить, что все воблеры, о которых идет речь, без преувеличения фантастически устойчивы, стабильны и управляемы в проводке.
Даже на течении в быстрых ручьях, а для них это экстрим, воблеры ведут себя с достоинством - не кувыркаются и не вылетают из струи.





#hmkl

Еще раз отмечу высокое качество окраски, сборки и острейшие крючки приманок HMKL.
Вот как-то так коротко. Спрашивайте, что знаю - подскажу.

Удачной рыбалки!

С ув. Pilot


Место ловли