Туман. Лесной прудик.

22.11.2017

И снова здравствуйте, коллеги по увлечению.

Все так же продолжаю лазить по небольшим канавкам, речкам, прудикам.
Погода не позволяет отправиться на более крупные водоемы. Пару дней стоял такой туман, что передвигаться можно было на уровне интуиции. Все же решил не сидеть дома, а поехать на одну из речек, где совсем недавно “облавливал” свои новинки.


Ловлю по своей традиции начал с воблеров, перебрав несколько штук, удается поймать что-то. Сопротивление было такое, что я думал просто воблер перехлестнулся за поводок. И этот товарищ еще умудрился засесть на оба тройника. Вот жадина то!


Немного покидав джиг, не получив ни тычка, перехожу на железки и это приносит свои плоды. Опять же совсем некрупная щучка.


Дальше же началось просто купание приманок. Долгое и как оказалось совсем бессмысленное. Возможно такой сильный туман, да и вообще погода сказалась на клеве. Ну хоть что-то поймал, тоже результат.
В следующий раз отправился на один лесной и тихий прудик. О наличии в нем щуки я был уверен, т.к. однажды уже ловил здесь. Правда единожды. Но приезжал в это место не один раз и все никак не мог подобрать ключик к рыбе. Рыба есть, время от времени проявляет себя всплесками на поверхности. Но вот не берет и все.
В этот раз ехал с надеждой, что может вот именно сегодня удастся поймать. Забегая вперед, скажу, что удалось.
Опять же долгое полоскание и перебор приманок.
Первая поклевка произошла на резину, но сразу же сход.
Спустя минут 20 еще поклевка и снова сход. Ну хоть удалось выявить предпочтение в приманках. Воблеры, железки результатов не принесли, а на джиг уже две поклевки. Значит буду упираться именно в джиг.


Вода довольно мутная, как чай. А ярких приманок выбор то и не особо большой. Почему то всегда предпочитаю темные или более натуральные цвета, с яркими и кислотными у меня как-то не очень складывается. Возможно дело именно в вере в тот или иной цвет.
Спустя какое-то время получаю поклевку почти у самого берега. Главная задача теперь вывести ее. Метра 3-4 от берега все заросло травой и нужно как-то продернуть рыбу через все эти заросли. Ну и как всегда, конечно же, у меня никакого стального поводка. Одна заминка, зубами “щёлк” и будь здоров.
Удача все же была на моей стороне и рыба на берегу. И довольно неплохая рыбка то, для такого прудика. Грамм 850, примерно.

Соблазнилась она на все того же Tough 70мм, который уже неплохо себя зарекомендовал при ловле щуки. А уловистость его, как я считаю, заключается в его игре. Сильные, размашистые колебания хвостом, что производит сильное водоизмещение приманкой. Не даром она и проектировпалась для ловли щуки в стоячих водоемах, с чем она отлично и справляется. Думаю, те, кто ловил на Тафа могут подтвердить мои слова.
Вернемся к ловле. Через несколько забросов снова получаю поклевку и снова сход, но быстро удается доловить рыбу.
Еще одна щучка, уже поменьше размером, в руках.


Собственно на этом рыбалка и закончилась. Больше поклевок не было. Предстоял еще непростой путь домой. Все эти осадки, в виде дождей и снега, превратили лесную дорогу в кашу.
Уже вот-вот многие такие водоемы покроются льдом, так что возможно в этом месте половить больше не удастся. Будем искать новые места, новые канавки, новые речки.

Спасибо за внимание


Место ловли