Спиннинги Maximus, 2 года в деле. Часть 2.

24.11.2017

 

автор: Андрей Киселев (Snipar) личный форум | личная страница

Спиннинги Maximus, 2 года в деле. Часть 2.

Спиннинг. Снастивсе заметкизаметки автора.

Спиннинги Maximus, 2 года в деле. Часть 2.

Мне всё же хотелось посмотреть на работу лайтовых серий бренда Maximus, действительно ли они хороши? Для этого эксперимента мой выбор пал на такую модель, как Maximus Egoist-x 602UL, с тестом 1-5 грамм и ростом 1.82 метра. Я слышал про неё и видел у кого-то во влогах. Спиннинг был заказан и доставлен мне в короткие сроки. При домашней распаковке никаких дефектов в сборке выявлено не было, сделано все хорошо, а спиннинг в руке лежал очень приятно, ведь его вес всего 79 грамм. Если честно, то не помню, как первый раз выбрался с ним на рыбалку, толи это была форель, толи это был окунь на Шатурских озёрах.

Палка совсем не быстрого строя, это скорее Regular-fast. Давно хотел спиннинг с таким строем, чтобы ловить пелагической проводкой. Наконец-то это свершилось и у меня появилась такая палочка! Она хорошо подходит для ловли на мормышки в толще до 1 грамма — я бы сказал это стихия этой палочки. За счет строя она делает достаточно мягкую проводку, без каких либо резких движений.

Помню, как мы ловили плотву на резину по весне и именно таким способом, было очень весело. Советую каждому, кто занимается ловлей на легкие приманки, когда-нибудь попробовать половить белую рыбу на спиннинг целенаправленно. Я бы назвал это отдельным видом ловли, в котором есть много своих нюансов.

Так же были и форелевые рыбалки с этой палкой. Я бы всё же не относил эту палочку к очень универсальной и при ловле форели, ею лучше всего ловить на резину. При ловле на колебло ей иногда не хватает “ Быстроты”. А вот с резиной она отлично справляется и позволяет делать совершенно различные анимации, а каждое касание рыбы, ты чувствуешь и зрительно видишь.

За своё не долгое существование эта палочка уже прилично поездила по России и успела половить на Черном море!

Самый большой голавль, которого я поймал на эту палочку, достигал размера 45 сантиметров. Конечно в этаком тесте палка совсем не для ловли голавля, но иногда хочется супер легкости и при этом мощной рыбы, чтобы спиннинг загибался в дугу, а фрикцион жужжал. Я думаю, вы поймете, о чем я.

Приходилось и твичить даже диповые воблеры. Такие, как Megabass live x smolt.

Конечно, были и микроджиговые рыбалки. В ходе этих рыбалок я выявил реальный верхний тест — 3 грамма. Ставить больше можно, но ловить уже не так комфортно. На это всё, мой рассказ закончен. Если есть вопросы, то пишите, на всё отвечу! Спасибо за внимание, друзья!

Андрей Киселев, 2017 год.


Место ловли