Злая и нежная Бася

12.12.2017

Экипировка и снаряжение

Daiwa CALDIA A 2500
Daiwa CALDIA A 2500
Ryobi TT Power 4000
Ryobi TT Power 4000
Black Hole Bass Mania EVA S-752
Black Hole Bass Mania EVA S-752
Ryobi Slam Slar 2000 (by WFT)
Ryobi Slam Slar 2000 (by WFT)

Финляндия – страна тысячи озер, богатая на виды и размеры рыб. В виду своего рода деятельности, довольно часто стал посещать озера Суоми и Хейнавеси.

Сборы на посещение нового коттеджа и мест рыбалки в этом году занимали продолжительное время, ведь нужно с собой брать все: от набора для ультралайта до тяжелого хеви-джига. За 3 поездки с собой всегда присутствовали 5 разных палок.

Обдумывая, как же сэкономить место в машине, поставил себе задачу: найти удилище, которое спокойно бы смогло перекрыть мой основной воблерный арсенал в виде 55-130 размеров и в верхнем диапазоне теста им можно было сносно джиговать. Плюс к этому, хотелось все-таки спиннинг более нежный, чтобы в полную меру наслаждаться поклевками щуки травянки 1-2 кг, да что бы запас прочности был хороший, дабы и 5 можно было припарковать без проблем. Соответственно и универсальную длину берег/лодка. Пока все эти хотелки выполняли 2 унцовки. Перетряс много моделек, но все как в песне: «и все не так, и все не то». На одном из прудов Петергофа у товарища в руках оказалась 762. Погонял ей воблерочки – понравилась. По приезду домой заказал себе младшую модель 752, она как раз попадала под мои требования. Пара дней ожидания и вот в моих руках она - BH Bassmania 5-18g 229cm!

С «Басей» удалось провести не мало времени вместе, в принципе мои ожидания оправдались полностью: 752-я отлично дружит с миношками 55-130 размеров в пределах теста, более мелкие 45 модели - меньше по весу гонял упористые кренки, с ними так же довольно приятна в работе.

Особенно понравилась возможность твичить только кистью благодаря злому строю, чувствуется игра воблеров.

Отмечу что с джигом 5 грамм с забросом проблем нет, используя тонкий 4lb шнур, проведение приманки заметно по кончику удилища.

В виду определенных условий рыбалки удалось по джиговать весами 12-20 грамм, вот тут уже и сенсоика приятная в руку. Для моих целей палочка подошла полностью и вытеснила в некоторых поездках «лес палок», там, где обходился 2-3 палками, теперь ловлю одной.

По ощущениям поклевок, самое приятное, когда вес пойманной рыбы превышает полкило вот тогда «Баська» раскрывается, вяжет рыбу на раз два! Около килошки выводить было одно удовольствие.

Несомненно, с 752-й буду открывать весенний сезон в Финке.


P/S: «А Рудру дернет?», «Дергает – без проблем!»


Место ловли